Par , le 06 janvier 2009 à 11h01

La recette de La galette des rois version salée

Retrouvez chaque jour une recette de cuisine préparée tout en images par Laurent Mariotte.

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La galette des rois version salée

Pour 4 personnes :


2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
6 endives
300 g de fromage de chèvre frais
4 cuil. à soupe de miel
le jus d'une demi orange
2 noix de beurre
1 jaune d'œuf
sel, poivre
1 noix pour faire la fève


Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les endives en feuilles. Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Versez-y les feuilles d'endives, le miel et le jus d'orange. Salez et poivrez. Faites cuire les endives jusqu'à ce qu'elles soient bien molles et qu'il n'y ait plus de jus.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Etalez le fromage de chèvre dessus en laissant une bordure d'1 cm. Répartissez les endives par-dessus. Cachez la noix dans la garniture. Mouillez le bord de la pâte. Posez le deuxième rouleau de pâte dessus. Appuyez bien sur les bords pour fermer la galette. Striez le haut de la galette. Badigeonnez la de jaune d'œuf.
Mettez la galette au four pour 30 minutes de cuisson.

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