Par , le 23 mars 2009 à 10h40

La recette du Chili con carne

Retrouvez chaque jour une recette de cuisine préparée tout en images par Laurent Mariotte.

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Chili con carne

Pour 6 personnes :


1,2 kg de viande de bœuf haché
800 g de haricots rouges en boîte (poids égoutté)
3 oignons
3 gousses d'ail
400 grammes de concassée de tomates
210 g de concentré de tomates
1 cuillérées à soupe de Tabasco
1 cuillérées à soupe de cumin en poudre
1 cuillérées à soupe de coriandre en poudre
Quelques brins de coriandre
40 g de beurre
Sel


Pelez les oignons et les gousses d'ail et coupez-les en petits dés. Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une cocotte. Quand il est fondu, ajoutez les dés d'oignon. Salez-les et
faites-les cuire 5 minutes puis ajoutez l'ail et faites-le cuire encore une minute.
Ajoutez la viande hachée, le concentré de tomates, le Tabasco et les épices. Salez à nouveau.
Faites cuire environ 20 minutes de plus en mélangeant bien pour que toute la viande soit cuite.
Ajoutez les haricots rouges, bien égouttés. Mélangez et faites cuire encore 5 minutes.
Effeuillez la coriandre. Parsemez en le plat avant de servir.

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