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Par , le 06 mars 2011 à 12h55

Escale à Barcelone avec Grégoire

Avec ses attitudes de promeneur solitaire et de poète mélancolique, Grégoire est avant tout un auteur compositeur interprète de talent, révélé grâce au site internet My Major Company. Avec plus d'un million d'albums écoulés, son premier album " Toi+Moi " devient disque de Diamant. Son nouvel album " Le même soleil " est déjà disque de platine. Grégoire sera en tournée dans toute la France durant le printemps.

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Escale à Barcelone avec Grégoire

 

 BARCELONE
 
Barcelone n'est pas seulement la capitale de la Catalogne, elle est aussi un des hauts lieux de l'art, de l'architecture et de la gastronomie en Espagne. Les monuments et édifices à l'architecture fascinante crées par l'artiste Gaudi contribuent certainement au charme unique et insaisissable de cette ville. Mais c'est sur la célèbre avenue « Las Ramblas » qui relie la «Plaza de Cataluña» à la mer que vous pourrez ressentir le dynamisme et l'ambiance particulière tant appréciée à Barcelone.
 
La spécialité de Barcelone : la crème catalane

 

Ingrédients :

 

  • 6 oeufs
  • Le zeste d'un demi citron
  • 75 cl de lait
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Sel

Préparation :
 
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le zeste de citron râpé et une pincée de sel.
Fouettez l'ensemble et versez le mélange obtenu dans une casserole aux bords épais.


Sur un feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, ajoutez progressivement le lait au mélange.


Sans cesser de mélanger, ajoutez peu à peu les 180g de sucre en poudre.


Lorsque le sucre est bien fondu et le mélange bien homogène, ajoutez, toujours sans cesser de remuer, la maïzena en évitant les grumeaux.


Lorsque la crème commence à s'épaissir et à bien napper la cuillère en bois, otez du feu et versez dans des petits raviers individuels.

 

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez chaque ravier de sucre en poudre et faites fondre au fer rouge, au grill du four ou au chalumeau, jusqu'à ce que le sucre caramélise.

 

 

Découvrez vous aussi le plaisir des vacances en mer avec Croisières de France :

 

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