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Magret de Canard au poivre et courge butternut, olives et câpres, rôtis en cocotte

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Magret de Canard au poivre et courge butternut, olives et câpres, rôtis en cocotte - Les petits plats dans les grands

Ingrédients :

  • 1 magret de canard de 400 g
  • 2 c.s. de poivre noir concassé
  • 1 courge butternut
  • 20 g d'olives violettes
  • 20 g de câpres à queue au sel
  • 1/2 citron jaune
  • 1 branche de romarin
  • 2 gousses d'ail roses (tresse ail d’Arleux)
  • 3 cl d'huile d'olive
  • Poivre, noix de muscade, clous de girofle, cannelle-bâtons
  • Sel

Préparation :

Préparez la garniture

- Brossez la courge sous un filet d'eau froide. Épongez-la.

- Coupez les 2 extrémités, posez la courge sur sa base et tranchez-la en 2 puis taillez la en morceaux.

- Faites chauffer une sauteuse avec de l’huile d’olive à feu moyen. Posez les quartiers dans une large sauteuse, ajoutez les épices, les olives, les câpres juste passés sous l'eau, le romarin, les zestes de citron, les gousses d'ail juste écrasé au poignet.

- Roulez les quartiers de courge dans cette préparation et faites cuire 20' à mi-couvert.

Préparez le magret


- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen
- Incisez la peau des magrets de canard, salez-la et posez côté peau dans l’assiette de poivre concassé.

- Posez-les dans la sauteuse côté peau et laissez-les cuire 6 min sur un feu moyen.

- Salez la chair.

- A l'aide d'une pince, retournez-les côté chair, videz la graisse rendue par la cuisson et poursuivez la cuisson encore 4 min.

- Laissez reposer les magrets sur une grille avant de le trancher

Dressage

- Tranchez les magrets en aiguillettes et posez-les sur le lit de courge.

Fiche recette
  • Pour :
    2 personnes
  • Cuisson + Préparation :
    < 30 mn
  • Type :
    Viande

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  • memerepaulette, le 12/12/2011 à 12h50 : Dans l'émission, il n'était pas question d'ail pressé ! Ca commence bien.... Et ou retrouve-t-on cette fameuse liste d'ingrédients pour les recettes du lendemain ???? C'était pas compliqué de créer un onglet pour retrouver cette liste facilement quand même ?
  • zi44zou22, le 12/12/2011 à 12h21 : Exprimez vous...

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