Masterchef
Le 11 octobre 2012 à 18h30

Brunch de la mer, par Carol

Partager :
carole
Ingrédients :

Fromage à la Crème Nature Elle & Vire ½ boite
Chavroux ½ boite
Saumon fumé 50 g
Œufs de hareng 15 g
Pâte feuilletée 50 g
Poire ½
Œuf 1
Beurre 20g
Herbes fraîches (aneth)
Piment d'Espelette

 

Préparation:  

Abaisser la pâte feuilletée, la faire cuire au four entre 2 plaques (pour éviter qu'elle gonfle, les plateaux du four seront parfaits) et mettre dessus et dessous la pâte du papier sulfurisé (pour un maniement plus facile. Faire dorer 15 mn au four à 180°c, puis laisser refroidir

Faire chauffer un sirop léger avec de l'eau et du sucre. Pocher une demie poire épluchée dans le sirop bouillant pendant environ 10mn (il faut que la pointe du couteau entre facilement dans la poire). Retirer la poire et la laisser tiédir.

Couper en petits dés le saumon fumé, puis le mélanger avec le Fromage à la Crème Nature Elle & Vire et le Chavroux (en quantité égale), le piment d'Espelette et l'aneth ciselée.

Faire chauffer du beurre et un œuf légèrement battu dans une casserole et fouetter sans arrêt jusqu'à la consistance voulue (pour que ce soit plus crémeux, ajouter un peu de lait tiède).


Idée de présentation:

Dans un ramequin de présentation, mettre le mélange saumon/crème, dans un autre les œufs de hareng, et dans un 3ème l'œuf brouillé avec un peu d'aneth en décoration.

Couper la pâte feuilletée en petites mouillettes, poser dessus du saumon en fines lamelles et un peu d'œufs de hareng et à côté, la poire pochée ouverte en pétales.

Envoyer

  • berthilde92, le 17/10/2012 à 21h39 : Bravo à Carol pour l'idée des mouillettes ..... ça c'est original ! demain, j'essaie ....
  • sabristole, le 15/10/2012 à 09h31 : Chez moi, enfants et parents raffolent des mouillettes. Alors, avec le fromage frais au saumon, façon rillettes, on tient notre succès de l'année !
  • franck_c_du_27, le 12/10/2012 à 22h37 : Waouh, appétissant ! Je vote pour Carol !
  • seb78740, le 12/10/2012 à 22h02 : Sans aucun doute, je vote pour Carol ! Pourvu qu' elle me fasse le même brunch!
  • venitia22, le 12/10/2012 à 13h04 : J'ai envie de le faire dimanche matin !

Les dernières News de Masterchef