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Masterchef
Le 10 septembre 2009 à 11h02, mis à jour le 18 septembre 2012 à 11h02

Houla Hoop par Jean-Yves

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JeanYves_plat-E&V 2

Ingrédients :
- 1 barquette de Fromage à la Crème Nature Elle & Vire
- 20 cl Crème liquide 35% Elle & Vire
- Pâte sablée (1 rouleau)
- 1 jaune d'œuf
- 200gr de chocolat noir
- 2 oranges
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la crème
- 100 gr de sucre en poudre pour le caramel et 1 gousse de vanille bourbon
- 25 gr de beurre demi-sel
- sucre glace

 

Préparation :

- Dans une casserole, verser 1 cuillère de sucre en poudre, ajouter 1 orange pressée et faire bouillir. Eteindre et ajouter 1 jaune d'œuf tout en fouettant pendant 30 secondes. Laisser refroidir.
- Découper 4 cercles de pâte sablée, saupoudrer légèrement avec le sucre glace et enfourner à 180° pendant 20 mn.
- Dans un saladier, monter le Fromage à la Crème Nature Elle & Vire en chantilly puis incorporer la préparation à l'orange refroidie et la vanille. Mélanger délicatement et réserver au frais.
- Dans une casserole, faire fondre les 100 gr de sucre avec un peu d'eau et laisser caraméliser. Sur une feuille de papier cuisson, verser le caramel chaud à l'aide d'une cuillère et former des disques en filaments. Réserver.
- Faire fondre le chocolat avec la crème liquide et le beurre afin d'obtenir un résultat onctueux.

 

Dressage :
- Remplir une poche à douille du fromage à la crème et à l'orange.
- Déposer sur les galettes de pâte brisée la quantité que vous souhaitez.
- Sur le nappage en chocolat, déposer la galette garnie de crème et intégrer les cercles de caramel refroidis.
- Décorer ensuite des fines écorces d'orange, et répéter l'opération.
- Conserver au frais pour une dégustation 20 mn après.

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  • laureetdarius83, le 21/09/2012 à 14h35 : On mange ce dessert d'abort avec les yeux et c'est formidable. Bien cordialement Laure
  • sandra.mcclane, le 20/09/2012 à 11h31 : Je pense que je vais faire du "Houla Hoop" ce week end ! Et quitte à faire travailler mon ventre, autant que ce soit pour quelque chose de bon, ça a vraiment l'air délicieux. Excellent travail et bonne idée, d'avance, félicitations à vous Jean Yves.
  • tessamai, le 20/09/2012 à 10h40 : Ce « Houla Hoop » m'a l'air particulièrement succulent. La recette semble pas trop compliquée. Je mets mon tablier et je vais essayer de surprendre mes invités ce wwek-end. Je vous tiendrai informés du résultat. Tessa

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