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Masterchef
Le 11 octobre 2012 à 18h30

Le trio infernal par Jean-Yves

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jean-yves

Ingrédients: 

- 1 barquette de Fromage à la Crème Nature Elle & Vire + 1 Chavroux
- 20 cl de crème liquide ELLE & VIRE
- 1 saumon fumé en pavé
- 2 cuillères à café d'œufs de hareng
- 1 poire
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 œufs
- Cumin et curry
- ½ cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de miel
- Citron vert / feuilles de coriandre
- Huile d'olive

 

Préparation :
- Dans un bol, fouetter à la main le Chavroux et ajouter les feuilles de coriandre émincées.
- Déposer dans le four à 180°C la pâte de feuilletée découpée en carrés et vernie à l'huile d'olive, pendant 15 mn, puis réserver.

- Battre en omelette les œufs et incorporer la crème liquide, le curry et le cumin.
- Verser le contenu dans une poêle pour obtenir de fines crêpes.
- Découper le pavé de saumon fumé en lamelles d'1 cm d'épaisseur.
- Enrouler les lamelles dans les crêpes et réservez.

- Monter le Fromage à la Crème Nature Elle & Vire en chantilly.
- Incorporer peu à peu le sucre en poudre et le miel.
- Faire des petites boules de poire avec une cuillère parisienne.
- Réserver le tout au frais.

 

Dressage :
- Dans une première assiette, créer une quenelle avec le Chavroux relevé à la coriandre.
- Disposer à chaque extrémité une cuillère à café d'œufs de hareng.
- Accompagner le tout avec les carrés de feuilleté.

- Dans une 2ème assiette, découper les rouleaux d'omelette à 2 cm de largeur.
- Embrocher et servir avec un filet d'huile d'olive et de citron vert.

- Dans une 3ème assiette, déposer le Fromage à la Crème Nature Elle & Vire relevé au miel.
- Décorer le tout avec les boules de poire obtenues avec la cuillère parisienne.

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  • garota777, le 12/10/2012 à 00h13 : Magnifique présentation ... on peut goûter ? ;-)

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