Masterchef
Le 14 septembre 2012 à 09h00, mis à jour le 08 octobre 2012 à 16h33

" Nems de filet d'agneau, carottes confites aux épices ", Emma

Partager :
Agneau emma

Pour 1 assiette.


Ingrédients: 
- 200g Fromage à la Crème Ail et Fines Herbes Elle & Vire.
- 1 Feuille de brick
- 1 Filet d'agneau
- 50 g d'olives
- 1 citron confit
- 3 petites carottes
- Épices diverses.

Additionnels :
- 4 gousses d'ail
- 100g de beurre fondu
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre.
- 25 cl de vin blanc

1 - Éplucher les carottes. Les blanchir entières pendant quelques minutes, puis poursuivre la cuisson à la poêle à feu très doux pour les faire confire. Ajouter les épices.
2 - Écraser dans leur chemise trois gousses d'ail. Hacher les olives vertes, le citron confit, et ajouter de l'huile d'olive afin de créer une marinade, sel, poivre.
3 - Saisir le filet d'agneau, assaisonné et frotté à l'ail au préalable, jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur chaque face.
4 - Enrouler le filet comme pour un nem avec 1 feuille de brick. Badigeonner la feuille à l'aide d'un pinceau, un peu de beurre fondu. Faire dorer au four 200°C.
5 - Déglacer la poêle de cuisson avec le vin blanc, le Fromage à la Crème Ail et Fines Herbes Elle & Vire et la crème liquide. Assaisonner.
6 - Retirer l'ail en chemise de la marinade, couper le nem en 2 et dresser.

Envoyer

  • loredana_, le 07/10/2012 à 09h32 : Je n'ai pas la touche "votez pour Emma " ????? heeeeelp !!!

Les dernières News de Masterchef