Pourquoi changer de vie ?

Quand j'étais plus jeune j'hésitais déjà entre 2 métiers : la cuisine et l'ébénisterie. C'est le destin qui m'a amené à devenir ébéniste car la lettre pour la formation d'ébénisterie est arrivée avant celle pour la cuisine. J'aime beaucoup mon métier et je me suis toujours plu à me perfectionner jusqu'à la création de ma propre Société et l'obtention du titre de Maître en 2000. Mais aujourd'hui mon envie de faire de la cuisine à un niveau plus élevé refait surface et cette fibre qui ne m'a jamais quitté me pousse à me lancer ce nouveau défi : vivre de ma passion et être reconnu par des professionnels. Comme m'a dit Frédéric Anton le jour des sélections " Finalement, nos métiers se ressemblent ! "

Bernard et la cuisine ?

La chose la plus importante pour moi est que je cuisine tous les jours pour ceux que j'aime. J'aime prendre le temps de la découverte de produits, des essais, des loupés et des associations. Je suis une personne opiniâtre qui a besoin de temps et de mise au point pour trouver l'accord " parfait ".

Ton plat favori ?

Le rognon de veau au poivre et à l'échalote confite. Si je devais faire les courses égoïstement, je choisirais un beau rognon de veau dans sa graisse. Je le cuisinerais rosé et ajouterais tout simplement de la crème fraiche et du poivre vert frais pour la douceur et la force. En accompagnement, 1 grosse échalote confite en papillote au four avec un peu de sel, de sucre et de beurre, 30 minutes à 180°.

Bernard dans MasterChef

Dans l'aventure MasterChef, Bernard avait un objectif faire parti des 21 finalistes. A la Grande Cuisine, il est resté volontaire et discipliné pour arriver à ses fins et il a su touché le jury. Fort de ses 45 ans, Bernard se fixe sans arrêt des nouvelles limites et apprend à être plus efficace, plus organisé pour ressortir grandi de cette aventure.
" Il y a 30 ans j'ai fait le choix cruel d'un métier ; aujourd'hui je choisis la cuisine. "
Partager :

L'actu de Bernard

Envoyer

  • angelle6369, le 23/09/2011 à 09h22 : Il est qu'à ce stade du jeu la confection des plats étaient plus que moyen !! bonne continuation.
  • neophyte68260, le 22/09/2011 à 22h07 : Non vraiment déçu :( En espérant pouvoir vite découvrir sa cuisine lors d'une bonne balade en moto ! bonne continuation !
  • angelle6369, le 16/09/2011 à 10h43 : Toujours aussi individualiste !! c'est dommage...
  • dauphin18, le 09/09/2011 à 15h39 : Bonne continuation Bernard bisous
  • panoramix27, le 03/09/2011 à 22h05 : Bonjour Bernard je voulais vous dire se que j aime chez vous c 'est que vous avez toujours le sourir, le sens de la compétition.
  • kash03, le 28/08/2011 à 21h31 : Je l'aime bien il est marrant
  • lilipops777, le 25/08/2011 à 14h51 : Aller bernard
  • poukie14, le 20/08/2011 à 13h07 : Très bon candidat j'aime beaucoup !

Plus de vidéos en Replay