Originaire de Nancy, Frédéric Anton grandit dans les Vosges et commence la cuisine au lycée hôtelier de Gérardmer.

Sa carrière débute en 1986 à Lille, où il fait ses classes aux côtés de Robert Bardot, puis avec le chef Gérard Boyer, au "Château des Crayères" à Reims.

En 1988, il rencontre le Chef Joël Robuchon auprès de qui il se formera et travaillera durant 7 ans. Quelques années plus tard, le groupe Lenôtre lui confie la direction des cuisines du restaurant gastronomique, Le Pré Catelan.

La fin des années 90 marque un tournant dans sa carrière et le voit entrer dans le cercle très fermé des chefs étoilés : Il décroche deux étoiles au Guide Michelin, mais aussi le titre de Meilleur ouvrier de France.

En 2007, c'est la consécration à 43 ans, il obtient sa 3ème Étoile.
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  • mademoisellecaf, le 28/12/2013 à 16h37 : Anton vous ete mon idole
  • legion6084, le 20/12/2013 à 23h00 : Bonjour,je regarde souvent l emission et etant du metier, je trouve avec des confrères, scandaleux le manque d'hygiene envers les candidats pour le calot ou la toque. Nous sommes massacres pour le non respect de la tenue en restaurant et vous, vous osez passer devant les cameras de la sorte. Etant correcteur pour les CAP en lycée hotelier, un eleve n ayant pas le calot est sévèrement sanctionner. IL FAUT MONTRER L EXEMPLE.
  • neige2206, le 19/12/2013 à 21h49 : Je suis fan de vous Mr Frederic Anton depuis le début de master chef et je trouve que vous êtes un génie de la cuisine et que vous êtes un grand chef j'aimerait tellment vous rencontrer un jour car vous et super et c sur exigeant pour les candidat et votre brigade du pré catelan mais il faut mieux etre exigeant car c pour le bien des personnes sa leur permet d'avance et de ne régresser, je vous une admiration pour vous bonne continuation et voila vous avait travailler dur pour avoir vos etoile au guide michelin et franchement vous le méritait car vous avait du passer par des moment de votre vie où c'était dur mais ont et tous comme ont cherche sa voix pour un métier et aprés c le déclic et il faut rester motivé c la meilleur façon. bonne soirée a vous.
  • pschitt1111, le 14/12/2013 à 02h08 : L's a moelle tres original tres bon..un grand merci.
  • lavieille57, le 11/12/2013 à 04h35 : Mr Anton,malgré toute l'estime que j'ai pour vous et pour vous collègues,je ne comprends pas non plus ,comme beaucoup,que les candidats cuisinent sans chapeau ou sans attacher leur cheveux.c'est quand méme la base de l'hygiéne en cuisine;
  • lavieille57, le 11/12/2013 à 04h32 : Ah Mr Anton.vous paraissez souvent bien dur avec les candidats,mais moi qui suit prof de sport de combats, je ne sais que trop bien qu'on est exigeant quand on est passionné.et moi,et je ne suis surement pas la seule,ne suis pas dupe de votre faux air de dur.vous étes un grand tendre,ca se voit a votre regard et à l'émotion lors des éliminations.Yves et vous méme,étes de grands chefs et de bons hommes et vous savez vous entourer des meilleurs. Vive la bonne cuisine de France et du monde.Vive les gourmands.merci pour cette belle émission.
  • pschitt1111, le 10/12/2013 à 01h25 : Beau travail pour votre livre sur les tartes. ouvrage chic classe.j'adore les tartes salees sucrees j'avais des fiches mais votre livre est plus complet actuelde belles presentations a reproduire.recevez mr anton un enorme merci avec votre chef patissier.
  • pschitt1111, le 28/11/2013 à 15h38 : Merci pour la recette de gratin de macaroni .delicieux.
  • dominico7419, le 13/11/2013 à 06h11 : Bonjour, vous etre un des mentors de la cuisine d aujourd'hui on vous apprécie énormément Monsieur anton déjà par cette émission que moi j adore comme plusieurs internaute et également par votre savoir faire sur certain livre j ai pur lire ne changé rien continuer a nous faire rêver et j espère un jour vous ouvrirez votre propre restaurant cordialement
  • pschitt1111, le 12/11/2013 à 23h00 : J'apprecie de voir dans l'emission de master che leschefs et les meilleurs ouvriers de france.ils le meritent bien.merci de nous faire voyageret de nous apprendre de nouvelles saveurs.pschitt1111
  • pschitt1111, le 12/11/2013 à 22h53 : Pour repondre a la personne qui cherche des livres de cuisiniers connus cultura a les livres que vous souhaitez un tres bon choix ils peuvent vous les commander ou amazon.fr qui ont de bons conseils.sympa de voir les candidats en photo a chaque recette.
  • pschitt1111, le 11/11/2013 à 01h15 : J'apprecie votre gerance aupres des candidats votre franchise votre droiture vous etes malgre tout un dur au coeur tendre.merci pour vos recettes bien expliquees et vos astuces et vos livres que je transmets a mes enfantsqui ne sont pas fans duhamburger mais de biens bons restoset produits duterroir.je vous souhaite plein de bonnes choses et a masterchef 5.une gande gourmande de cholet.
  • minh44444444444, le 30/10/2013 à 02h16 : Je vous adore monsieur Frédéric Anton...
  • minh44444444444, le 30/10/2013 à 02h15 : Je vous adore...
  • brimbelle33, le 27/10/2013 à 14h35 : J'aime votre caractère et de plus, vous etes Nancéen comme moi! un +. Je prends grand plaisir à regarder master chef et de constater que votre caractère est bien trempé. Pas de préférence, pas langue de bois, du résultat seulement. Bravo

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