Masterchef
Le 13 septembre 2012 à 09h37, mis à jour le 13 septembre 2012 à 10h00

Astuce : comment réaliser une marinade pour ma viande de barbecue ?

La viande de barbecue est généralement dégustée nature avec seulement quelques épices pour relever son goût. Mais ce type de cuisson se prête à merveille au jeu de la marinade. Voici quelques idées.

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Barbecue

Les ingrédients idéals pour une marinade : la moutarde, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le paprika, l'ail, l'estragon, citron, miel, vinaigre balsamique, curry, cassonade... bref, tout ce que vous trouverez dans votre cuisine.


La viande de porc : elle se déguste marinée dans un peu de moutarde, huile d'olive et herbe de Provence.

Le poisson : on l'aime avec un goût de citron et d'huile d'olive.
Le canard : est succulent avec un goût caramélisé, on s'aide de la cassonade pour cela.
Le bœuf : on l'aime simplement mariné dans de l'huile d'olive et des herbes de Provence.
Le blanc de poulet : il prendre une autre allure grâce à la poudre de curry.
L'agneau : il se marie à merveille avec du paprika et de l'huile de colza.


On fait preuve d'imagination en alliant des saveurs qui se marient bien ensemble, afin de relever le goût de vos grillades. Succès garanti !

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