Masterchef
Par , le 20 septembre 2012 à 08h00

Astuce : comment réaliser une pâte sablée qui ne s'effrite pas ?

Gâteaux, biscuits, etc. Découvrez des astuces toute simples pour réaliser une pâte sablée parfaite du premier coup.

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Toutes nos astuces pour réaliser une pâte sablée parfaite.

On est parfois tenté de jouer la facilité en achetant un rouleau de pâte sablée toute prête, pourtant la différence entre une pâte sablée déjà faite et une pâte sablée maison est considérable. Pour la réussir du premier coup voici donc quelques astuces.

Pour réaliser une pâte sablée, il vous faudra 500 g de farine, 250 g de beurre ramolli, 60 g de sucre, 100 g de sucre glace, 2 œufs entiers et 2 pincées de sel. Il vous suffit, pour commencer, de ramollir le beurre dans un bol, puis d'y ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et le sel. Malaxez le tout. Insérez ensuite les oeufs un à un et pétrissez bien la pâte, avant d'intégrer la farine à la préparation. Cette étape est essentielle dans la réussite de votre pâte sablée. Si les ingrédients sont bien assemblés, la pâte ne risquera pas de s'effriter. Une fois que vous avez pétri longuement la pâte, elle doit présenter une élasticité naturelle. Roulez-la en boule dans du film cellophane et laissez-la reposer pendant 30 minutes minimum au réfrigérateur. Vous pouvez laisser reposer votre pâte sablée jusqu'à 24h, plus elle restera au frais, moins elle risque de s'effriter. La pâte sablée peut également être congelée, elle gagnera d'ailleurs en élasticité et sera ainsi plus facile à travailler.

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  • lolottedoudou, le 27/09/2012 à 00h52 : Exprimez vous...
  • clairemary, le 20/09/2012 à 21h52 : Exprimez vous...

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