Masterchef
Par , le 10 octobre 2012 à 15h02, mis à jour le 10 octobre 2012 à 16h09

Cocktail : quelle est la recette du Mojito ?

Petit cocktail de soirée ou apéritif, le Mojito fait fureur dans la bouche des jeunes et des moins jeunes. Une boisson à boire en petite quantité bien sûr ! Le Mojito est originaire de Cuba, fait avec du rhum, de la menthe et des glaçons. Allez petit cours de shaker !

Partager :
Cocktail sans alcool aux sirops de citron vert et menthe

Mojito et autres coktails sont à consommer avec beaucoup de modération ...Et celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas...

Le Mojito au rhum
Pour une recette de Mojito dans les règles il faut :
- 3 branches de Menthe
- 1 petite cuillère de sucre
- ½ citron vert
-  4 cl de Rhum (Type Havana)
- Eau gazeuze

Préparation :
- Dans un grand verre, piler de la menthe avec du sucre, à l'aide d'une cuillère
- Verser une moitié de citron préssée puis le  rhum
- Rajouter des glaçons
- Verser de l'eau gazeuze
- Mélanger à l'aide d'une cuillère

Le Mojito sans rhum
La fête est plus folle....et puis ça ne peut pas faire de mal un Mojito sans alcool. Au contraire ça permet d'explorer de nouveaux horizons. Le rhum peut par exemple être remplacé par du jus de concombre, du jus de fraise ou du sirop de sucre de canne.

Ingrédients :
- jus de citron vert
-sirop de canne
- Menthe
-Eau Gazeuze

Préparation :
- Dans un grand verre (ou un shaker) versez 3 cl de sirop de sucre de canne
- Ajoutez 5 feuilles de Menthe (plus si vous voulez un goût fort) puis les pilez avec le sucre
- Versez du jus de citron vert pressé (1/2 citron)
- Rajouter des glaçons et de l'eau gazeuze
- Secouez ou mélangez
Si vous préférez le jus de pomme à la place du sirop de sucre , n'hésitez pas !

Et si vous avez votre propre recette de Mojito, notre rubrique les recettes des internautes vous ait ouverte.

Envoyer

Les dernières News de Masterchef

Astuce de la semaine

Plus de vidéos en Replay