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Masterchef
Par , le 14 septembre 2012 à 14h00, mis à jour le 14 septembre 2012 à 17h58

La recette de la blanquette de veau à l'écrevisse

La tendance est aux recettes de cuisine aux mélanges terre et mer. Ce n'est donc pas une recette de blanquette de veau classique qu'ont du réaliser les candidats de Masterchef. La blanquette de veau à Masterchef s'est une blanquette de veau à l'écrevisse.

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La blanquette de veau n’est plus un plat à présenter. Sauf peut être la blanquette de veau à l’écrevisse…

 

La recette de la blanquette de veau aux crevettes

La recette de blanquette de veau est revisitée grâce à Masterchef. Viennent s’ajouter à la recette traditionnelle, des écrevisses. Crevettes ou encore noix de st jacques s’invitent dans ce plat. Une association à accentuer dans la sauce.  Mélanger les deux jus est l’une des astuces pour faire de cette recette de cuisine, un succès.

 

Pour une blanquette de veau réussie

1h minimum. C’est le temps de cuisson à attribuer au veau. Frédéric Anton le certifie. Carottes champignons, céleris…Une blanquette de veau sans légumes, cela n’existe pas ! L' ingrédient incontournable reste le vin blanc.

 

Autre recette, autre présentation

La présentation fait partie de l’identité du plat. Fini le veau baignant dans sa sauce. Place aux gambas saupoudrée d’herbes aromatiques et au steak de veau sur un socle d’oignons.

 

Une recette de cuisine peut forcément en cacher une autre, comme les makis de langue de veau...

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