En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
Par le 01 septembre 2011 à 23h30mis à jour le 09 septembre 2011 à 10h12

Le top des astuces cuisine à retenir de l'épisode 3 de Masterchef

Comme dans chaque épisode, les jurés de Masterchef livrent leur lot de conseils avisés aux candidats. Découvrez les meilleures astuces à retenir de l'épisode 3 diffusé le 1er septembre.

Le jury à Saint Malo - Emission 3 MasterChef saison 2
Commenter

Un nouvel épisode de Masterchef, c'est chaque semaine du suspense, de la tension, des recettes à foison, mais également des conseils trsè avisés de la part des jurés. Forts de leur expérience, Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand livrent quelques secrets aux candidats et à nous spectateurs du même coup.

Cette semaine, on retiendra ainsi que le poulpe, quand on décide de le cuisiner, il faut penser à la cuisson. Pour être parfaitement cuit, le poulpe nécessite une bonne cinquantaine de minutes minimum de cuisson dans de l'eau bien bouillante.

Et que ceux qui pensaient que, dans la cuisine, seul le goût est important, lèvent la main ! S'il y a bien une règle fondamentale dans la gastronomie, c'est le souci que l'on apporte au dressage d'une assiette. L'aspect visuel, voire esthétique, d'un plat doit déjà faire envie à celui qui va le déguster. Après tout, l'inverse est vrai aussi : un plat visuellement peu ragoûtant ne suscitera pas vraiment l'appétit.

Dans la famille des termes culinaires que l'on ne connaissait pas, cette semaine, il y a le "braisage". Le braisage d'une viance comme l'explique Yves Camdeborde, s'effectue à feu doux, dans une cocotte ou un wok pour que l'opération soit plus simple. Il s'agit de faire caraméliser la viande et de la mouiller peu à peu, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude pour en détacher tous les sucs. C'est avec la technique du braisage que l'on fait de délicieuses viandes en sauce comme le navarin d'agneau imposé aux candidats de Masterchef lors d'un test sous pression. Prêts à passer aux fourneaux ?

PUBLIER UN COMMENTAIRE

LES DERNIÈRES NEWS MASTERCHEF

628x353-casting
Par MYTF1, le 20 octobre 2014 à 13h25, mis à jour le 21 octobre 2014 à 14h42

MasterChef - Inscription au casting Saison 5

Merci de votre participation ! Votre inscription au casting de la saison 5 de MasterChef a bien été prise en compte. A bientôt !

MasterChef - La Finale
Par Martin TRAN, le 21 décembre 2013 à 12h44, mis à jour le 17 octobre 2014 à 12h35

MasterChef saison 4 : Le résumé de la finale

Vous avez manqué la grande finale de MasterChef saison 4 ? Vous n'avez rien vu des dernières épreuves qui ont vu triompher Marc de peu sur son ami Marie-Hélène ? Revivons ensemble ...

logAudience