Masterchef
Par , le 08 octobre 2012 à 16h00, mis à jour le 08 octobre 2012 à 17h03

Emission 7 : les recettes de cuisine de MasterChef

Jeudi dernier, ils ont goûté quoi les jurys dans MasterChef ? Parce qu'après tout c'est pour eux que les candidats cuisinent. Et au menu il y avait : une recette de cuisine monochrome, une recette de dessert au sucre et bien d'autres encore...

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Petit résumé des recettes de cuisine présentées la semaine dernière...

La recette du plat monochrome
Jeudi dernier, les candidats ont du, chacun, réaliser une recette de cuisine monochrome. Mono-quoi ? Monochrome, c'est-à- dire d'une seule couleur. Frédéric Anton s'est aussi prêté au jeu. Le chef cuisinier livre ses astuces pour faire une assiette toute verte. Qu'est-ce qu'il faut pour ce plat ? De la salade romaine, des petits pois et de la langoustine. Oui la langoustine est rose mais elle va devenir verte...Dans un premier temps il faut découper les feuilles de salades en enlevant les côtés. Puis les faire bouillir avec des petits pois. Ensuite prendre le tout et le verser dans de l'eau glacée. Envelopper des langoustines dans des feuilles de salades. Leur rose n'apparaîtra donc plus. Les couvrir une à une, de cellophane puis les faire cuire à la vapeur pendant 4 minutes. Mixer des feuilles de salades bouillies, du jus de volailles, de la crème fraîche et un peu de noix de muscade. Laisser chauffer la mixture dans une casserole. Faire poêler des petits pois et dresser le tout dans une assiette. Qui pour le coup sera toute verte !

Verte comme la pomme du dessert
Oui la recette de dessert du chef Christelle Brua est aussi verte. C'est plus précisément une pomme soufflée verte. Pour cette recette il faut du sucre, du colorant, du vinaigre , une pompe et ...de l'eau. Faire bouillir le sucre dans une casserole avec de l'eau. Verser dedans du glucose. Placer dans la casserole un thermomètre. Une fois celui-ci à 155 degrés, la préparation est ok. Mélanger du vinaigre et du colorant dans un petit bol, puis le vider dans la casserole. Déverser le tout sur un set par exemple. Refroidir et décoller les bords de la pâte puis la rouler en boule. Découper un morceau de la pate, de la taille du pouce. Placer l'embout de la pompe au creux de la boule et placer celle-ci dans un petit bol arrondi. Puis souffler la boule à l'aide de la pompe. Une recette de dessert pas facile à réaliser. Christelle Brua l'admet : la première fois qu'elle a voulu la faire, elle en a pleuré. Mais elle y est arrivée ....

La recette du candidat : le fromage de Julie
Et la recette au camembert de Julie a beaucoup plu au jury. Qu'est-ce qu'elle a mis dedans ? Des tempuras, soit des beignets asiatiques à la pâte très fluide. Des croquants de camembert panés aux graines de sésame. Le tout accompagné d'une sauce soja....

Toutes les astuces de chef sont à lire et à regarder sur MYTF1. Et la semaine prochaine, les recettes de cuisine de MasterChef vont prendre l'air au Canada...

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