Masterchef
Par , le 16 octobre 2012 à 18h36, mis à jour le 16 octobre 2012 à 18h55

MasterChef : couper sa volaille sans se tâcher !

Sans se tâcher ou sans en faire de la pâtée. Le meilleur ouvrier de France, Denis Grandgeorge, nous fait une démonstration, pour couper son poulet comme au resto. Et si le coup de main ne vient pas tout de suite, pas de panique c'est en forgeant que l'on devient forgeron....

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Couper sa volaille comme un pro, c'est possible...

Maîtriser la bête
La bête cuite en l'occurrence. Malgré les mines atterrées de certains candidats, cela est faisable. D'ailleurs, ils avaient un guide célèbre : Denis Grandgeorge, le maître d'hôtel de l'Assemblée Nationale depuis près de douze ans...

Techniques
Poser le poulet sur le flanc, puis piquer le poulet dans la cuisse avec une fourchette. Ensuite il faut détacher la cuisse tout en coupant et en tirant à la fois. Pour ce qui est du filet, l'opération chirurgicale (ou presque) se résume en deux mots : trancher et décoller. Inciser la peau de chaque côté du filet, puis décoller jusqu'à la jointure de la volaille. Et le tour est joué !

Toutes les astuces de chefs
MasterChef est une mine d'or en matière de recettes de cuisine et aussi, d' astuces de chefs pour réussir sauces, plats et recettes de desserts. Vous découvrirez d'autres recettes de cuisine avec et grâce aux cinq derniers candidats de MasterChef.

Et MasterChef revient ce jeudi dès 20h50 sur TF1, avec une émission pleine de surprises....

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