En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
Masterchef
Par , le 20 septembre 2012 à 12h12, mis à jour le 20 septembre 2012 à 16h07

Recette de cuisine : envie de bonnes frites maison ?

Gourmandes, faciles à faire, les frites on les aime quand on est petit...et encore plus quand on est grand. Surtout lorsque l'on connait des recettes de cuisine pour faire de bonnes frites. Les frites croquantes et moelleuses n'auront plus aucun secret pour vous grâce à Sébastien Demorand...

Partager :

Cuisson, graisse...Quelles sont les astuces pour faire de bonnes frites ?

La règle des deux cuissons
La Belgique...Royaume où la frite est cuite deux fois d'affilée ! Une première à une cuisson de 130° et une deuxième à 180°. Le résultat ? Des frites cuites à l'intérieur et dorées à l'extérieur. Mais pas de bonnes frites sans bonnes patates : la variété de pommes de terre Agria est une valeur sûre...

Trempées dans la graisse
Les frites belges doivent en partie leur succès aux graisses dans lesquelles elles sont cuites. La graisse de bœuf est l'une des plus prisées. Facilement trouvable auprès des bouchers, elle donne du goût à la frite. Tout comme la graisse de rognon !

Epicées ou pas épicées ?
Le sel fin est de rigueur pour garder le côté craquant de la frite. Pour plus d'originalité, prière de laisser ses mains saupoudrer les frites de diverses épices...Par contre le geste doit être fait tout de suite après la cuisson ! Pendant que les frites sont encore bien chaudes...

D'autres astuces de cuisine dans Masterchef, tous les jeudis dès 20h50 sur TF1.

Envoyer

Les dernières News de Masterchef

Astuce de la semaine

Plus de vidéos en Replay