Masterchef
Par , le 28 septembre 2012 à 17h37, mis à jour le 28 septembre 2012 à 17h55

Recette de cuisine : la recette des oeufs pochés par Meryem Cherkaoui

Les oeufs pochés. Une recette de cuisine facile à réaliser, grâce notamment à la chef cuisinière Meryem Cherkaoui . Cette spécialiste de la cuisine marocaine et de la cuisine française, vous livre ses astuces pour réussir ce plat...

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Idéale en entrée, la recette des œufs pochés est désormais simple à réaliser...

La préparation
Des œufs de cailles sont préférables dans cette recette signée Meryem Cherkaoui. Pour les préparer, il faut se munir de vinaigre pur. Une substance à verser dans un saladier et dans une casserole pleine d'eau. Faîtes chauffer la casserole jusqu'à ébullition. Cassez les œufs dans le saladier puis faîtes le tourner. Dès que l'eau de votre casserole est bouillante, versez-y le contenu du saladier.

La cuisson
Laissez les œufs cuire 3 minutes puis sortez les de l'eau à l'aide d'une écumoire. Les œufs doivent être égouttés puis placés dans un bol d'eau très froide. Des glaçons peuvent être ajoutés dans cette eau. La fraîcheur de l'eau va arrêter la cuisson et vous n'aurez plus qu'à servir vos œufs. Libre à vous de choisir votre accompagnement et votre sauce.

Les astuces des chefs
Retrouvez toutes les recettes de cuisine et les astuces de chefs sur MyTF1. Frédéric Anton vous dévoile, cette semaine, une recette de dessert : la crème de mozzarella à la confiture de tomate et son sorbet basilic. Une recette à base de tomate et de mozarella qu'avait eu à cuisiner Pascal et Cédric, lors d'un test sous pression...

Les autres temps forts de l'épisode 6 de MasterChef sont à voir ou à revoir dans le zapping de l'émission.

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