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Masterchef
Par , le 12 octobre 2012 à 15h55

Recette de cuisine : une sauce de viande au sirop d'érable et aux cramberries

Cette semaine MasterChef a pris ses quartiers au Canada. Le chef Alain Lévêque a accueilli le jury et les candidats. Après avoir exposé sa recette de côte de veau, le chef nous donne ses astuces pour faire une sauce de viande à base de sirop d'érable et de cramberries...

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Le mélange sucré-salé est au menu de la sauce au sirop d'érable du chef Alain Lévêque...

De la sauce pour viande
Au Canada, le sirop d'érable est roi sur les pancakes du matin et sur les plats du midi. Ou du soir...Enfin bref, le sirop d'érable est l'un des ingrédients de la recette de sauce présentée par Alain Lévêque. Elle contient aussi des cramberries et du fond de veau.

Préparation
Le chef conseille de verser 150 ml de sirop d'érable dans une grande casserole. Puis de le faire chauffer à feu vif, jusqu'à obtenir du caramel. De la mousse apparaît ? C'est normal, cela veut dire qu'il est temps de rajouter 30 ml de vinaigre rouge. Et aussi 30 g d'échalotes coupés en fines tranches. Prendre au moins 15 g de cramberries et les verser dans la casserole.

Le fond de veau
Après les cramberries videz, dans la préparation, 250 ml de fond de veau déshydraté. Salez et poivrez à votre guise. Laissez la sauce cuire environ 10 minutes. Dès que votre préparation a diminué de moitié, ajoutez des noisettes de beurre frais. Et le tour est joué. Vous pouvez servir cette sauce avec la recette de viande de votre choix. Préférez quand même une recette de veau ou de volaille...
Cette sauce marche également avec du cassis à la place des cramberries. Et les autres chefs aussi ont des astuces de chefs pour vous aider à réussir vos recettes de cuisine, sur My TF1.

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