Masterchef
Par , le 09 octobre 2012 à 12h44, mis à jour le 09 octobre 2012 à 13h02

Recettes : les asperges font le show en cuisine

Longue, fine et saine. La vedette des recettes de cuisine simples et équilibrées, c'est l'asperge. Et le chef Olivier Nasti sait comment la cuisiner à point. Pour le savoir vous aussi, regardez, lisez et serrez....

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Olivier Nasti nous emmène en cuisine pour un petit cours sur les asperges....

Elles ne vous échapperont pas...
Préparer les asperges, c'est d'abord, les éplucher . Puis les botteler, c'est-à-dire les attacher ensemble avec du fil alimentaire. Pourquoi les lier ? Pour protéger les pointes des asperges. Si Olivier Nasti le dit, c'est que c'est vrai. Et le chef a autre chose à révéler...

La cuisson des asperges
Pour des asperges bien cuites, il faut les plonger dans une marmite d'eau bouillante. Et ce, pendant 5 minutes. Puis éteindre le feu, sans toucher aux asperges. Elles doivent rester dans l'eau jusqu'à ce qu'elles coulent au fond de la marmite. Une noyade synonyme de cuisson parfaite.

A servir en entrée ou en plat chaud
Avec une sauce vinaigrette et de la salade. Ou alors avec de la sole, comme dans la recette de cuisine d'Annelyse. Et pour les plus audacieux, les asperges se marient bien avec la langue de veau. ..Il existe même des recettes de cuisine avec du poulpe, de l'ananas et des fèves...Rien que ça !

D'autres astuces de chefs, ce jeudi dès 20h50 dans MasterChef au Canada !

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