En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Abricots et pêches pochés, ganache chocolat et basilic

Partager :
VISUEL DESSERT PIERRE HERME XAVIER

Ingrédients :

  • - 1 Pêche
  • - 2 Abricots
  • - 100g de sucre semoule
  • - 20 feuilles de basilic
  • - 1 bâton de gousse de vanille
  • - 20 graines de poivre
  • - 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • - huile d’olive
  • - 100g de chocolat blanc
  • - 15cl de Crème liquide
  • - 20g de Beurre

Préparation :

1. Préparation des fruits pochés

Faire pocher 1 pêche et 2 abricots dans une casserole avec 100 g de sucre, 10 feuilles de basilic, 1 bâton de vanille, 20 graines de poivre, une cuillère à soupe de fleur d’oranger. 10 min de temps de cuisson pour les fruits.

Garder la moitié de la préparation que vous faites réduire à sirop.

2. Préparation de la sauce huile d’olive- basilic

Prendre le basilic, une vingtaine de feuilles et mixer avec un peu d’huile d’olive. Réserver au frigo.

3. Préparation de la ganache

Faire un crémeux avec le chocolat blanc. Faire fondre au bain-marie le chocolat, 100g. Ajouter 15cl de crème fleurette et 20g de beurre.

4. Dressage

Prendre une assiette ronde, au centre, mettre de la ganache chocolat blanc. Déposer la moitié d’une pêche. Mettre 3 demis abricots pochés et décorer avec les fraisons qui ont poché dans le sirop cardamome.
Avec un pinceau mettre légèrement de l’huile basilic et décorer de chantilly-fleur d’oranger.

Fiche recette
  • Pour 1 personne
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Dessert
Xavier candidat éliminé MasterChef 2 Proposée par

    Envoyer

    • ginnoo67, le 24/08/2012 à 00h46 : Il est indiqué dans le dressage un sirop cardamome, je ne vois pas la cardamome intervenir dans la préparation. Pour la chantilly fleur d'oranger, je ne vois pas non plus sa préparation dans l'ennoncé de la recette.
    • passioncuisine, le 14/08/2012 à 09h42 : J'ai essayé la recette c'est vraiment original ... Recette à reproduire !
    Rechercher une recette
    Plus de vidéos en Replay
    logAudience