Recette MasterChef - Carpaccio de boeuf aux 2 compotées

Carpaccio de boeuf aux 2 compotées

14 octobre 2010 - 14h14

Philippe vous livre sa recette de Carpaccio de boeuf aux 2 compotées, qu'il a réalisé à l'occasion de l'épreuve de la boîte mystère, lors du neuvième épisode de MasterChef.

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Recette proposée par :

Ingrédients:

 

  • - pièce de bœuf
  • - fraise
  • - poivron rouge
  • - basilic rouge
  • - ail
  • - tomate
  • - ketchup
  • - vinaigre balsamique
  • - oignons rouges
  • - rhubarbe
  • - riz rouge


 
Préparation:
 
Préparation de la compotée fraise/tomate :


Emonder la tomate, la rafraîchir, l'épépiner puis la détailler en petits cubes.
Nettoyer les fraises, les détailler en petits cubes. Mélanger les cubes de fraise et de tomates.
Assaisonner sel, poivre et vinaigre balsamique. Réserver au frais.
 
Préparation de la compotée rhubarbe/ oignon rouge :


Nettoyer la rhubarbe, la faire cuire dans une casserole avec très peu d'eau.
Une fois qu'elle est cuite, bien l'égoutter.
Ciseler la moitié du poivron, avant de le détailler en petits cubes et de les faire revenir à l'huile d'olive. Réserver.
Mélanger 1 cc de ketchup, 2 gouttes de Tabasco, 1 pincée de paprika, de l'huile d'olive, de l'ail ciselée, du vinaigre balsamique puis y mettre les dés de poivron.
 
Préparation de la viande :


Détailler le bœuf en fines tranches "carpaccio".
 
Dressage :

 

Au moment du dressage mettre le carpaccio de bœuf dans l'assiette. Le recouvrir de quelques oignons rouges frits. Réaliser 4 quenelles de compotées en alternant les 2 préparations.
Déposer délicatement 4 feuilles de basilic rouge sur chacune des quenelles.

 

C'est prêt !

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