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Ceviche de cabillaud et légumes à la mexicaine

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Recette Masterchefs saison 2

Ingrédients :

  • 1 filet de cabillaud
  • ½ grenade
  • ½ mangue
  • 1 oignon rouge
  • 1 verre de tequila
  • 3 citrons verts
  • Huile d’olive
  • Huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre
  • Tabasco vert
  • Tabasco rouge
  • 2 minis poivrons
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 1 avocat
  • 2 mini épis de mais
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 tranches de chorizo
  • 1 gombo
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de tomatillos verde
  • 1 boite d’oignons marinés
  • 1 fajita nature
  • 1 petit piment rouge

Préparation :

Préparation du ceviche :

Faire un carpaccio avec le filet de cabillaud.
Saler, verser 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de tequila et réserver.
Détailler ¼ d’oignons rouges, la mangue et la grenade et ½ zeste de citron vert. Réserver.

Préparation de la garniture :

Faire caraméliser ½ oignon rouge à l’huile d’olive.
Blanchir le gombo et l’ajouter aux oignons.
Blanchir les mini mais, les tailler en biais et les ajouter. Ajouter ½
piment rouge. Assaisonner au Tabasco rouge.
Faire une purée avec les haricots rouge, sel poivre et la crème
fleurette. Passer au petit tamis et réserver.
Faire une purée avec l’avocat, 1 jus de citron vert, 4 gouttes de
Tabasco vert et sel. Réserver.
Couper le haut des 2 mini poivrons et les faire dorer à la poêle.
En farcir un de purée d’avocat. Farcir le 2ème d’oignons marinés,
tomatillos verde marinés au vinaigre, verser 1 trait de jus de
citron vert et une goutte de Tabasco rouge.
Chauffer la fajita, farcir de purée de haricots rouges et des
légumes revenus à la poêle. La rouler et la retailler en biais.

Dressage :

Dresser sur une assiette la fajita farcie avec les 2 poivrons.
Laquer les 3 éléments d’une vinaigrette minute réalisée avec
huile d’olive, piments en petite brunoise, ¼ d’oignons rouge, ¼
de zeste de citron vert.

Dans une 2eme assiette, dresser le carpaccio, rectifier
l’assaisonnement. Disposer la garniture de fruits dessus. Verser
un trait de jus de citron vert et un d’huile d’olive. Servir frais.

Fiche recette
  • Pour 2 personnes
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Autre plat
Claire candidate éliminée MasterChef 2 Proposée par

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    • pierrou3, le 23/10/2011 à 00h37 : Claire également est très brillante et très créatrice,je la voyais dans le trio gagnant!
    • df081162, le 20/10/2011 à 23h27 : Eliminée ce soir, mais gagnante dans nos coeurs... vivement l'ouverture d'un restaurant du côté de NICE ou nous allons tous les ans pour le Marathon des Alpes Maritimes. Bonne chance et à bientôt !!!
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