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Crème de camembert au sésame et tempura de cuisses de grenouille

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Crème de camembert au sésame et tempura de cuisses de grenouille

Ingrédients :

  • 12 cuisses de grenouille
  • 4 champignons asiatiques
  • 1 camembert
  • 20cl de crème fraîche
  • 20g de sésame
  • 5cl d’huile de sésame
  • Une bonne pincée d’épices Tandoori
  • 1 citron vert (zestes + jus)
  • 1 piment vert frais
  • Carambole
  • Piment doux
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Parer les cuisses de grenouille et réserver au frais après assaisonnement avec quelques petits dés de piment vert, des épices tandoori, des zestes de citron , du jus de citron, sel et poivre.

Préparer les caramboles en les coupant finement et en les enfournant avec du parika pendant 20min.

Faire fondre le camembert avec un peu de crème fraîche et laisser infuser, mixer et ajouter le reste de crème puis réserver.

Nettoyer les champignons et les badigeonner d’huile puis les enfourner. Saler et poivrer. Pendant ce temps, préparer l’appareil à tempura et plonger les cuisses de grenouille dans une huile à 180°C jusqu’à obtenir une dorure légère. Réserver.


Enchaîner par une cuisson à la poêle avec de l’huile pour que les champignons soient bien lustrés puis ouvrir chaque moitié de champignons et farcir d’une lamelle de camembert et de quelques graines de sésame, du sel et du poivre. Gratiner ensuite 10min au four.

Pour le dressage, verser la crème au centre de l’assiette. A l’aide d’une pipette, placer quelques gouttes d’huile de sésame et parsemer de sésame torréfié. Placer le champignon farci au camembert au centre de l’assiette et déposer les cuisses de grenouille sur les champignons.

Fiche recette
  • Pour 4 personnes
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Viande

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