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Recette MasterChef - Croustillant de filet de pigeon, caviar d’aubergines, lait caillé aux amandes et aux fèves

Croustillant de pigeon et son lait caillé aux fèves

07 octobre 2010 - 17h13

Philippe vous livre sa recette de "Croustillant de pigeon et son lait caillé aux fèves", qu'il a réalisé à l'occasion de l'épreuve sous pression, lors du huitième épisode de MasterChef.

Recette MasterChef - Croustillant de filet de pigeon, caviar d’aubergines, lait caillé aux amandes et aux fèves Recette MasterChef - Croustillant de filet de pigeon, caviar d’aubergines, lait caillé aux amandes et aux fèves
Recette proposée par :

Ingrédients :

 

  • - Pigeon
  • - Dattes
  • - Raisins
  • - Amandes
  • - Fève
  • - Lait caillé
  • - Feuille filo
  • - Semoule
  • - Aubergine
  • - Ail
  • - Artichauts


Déroulement :


Préparation du croustillant :
 

  • - Lever les filets du pigeon, les assaisonner, les poêler sur chacune des faces.
  • - Tourner l'artichaut, le citronner, le tailler et le faire revenir à la poêle.
  • - Prendre les feuilles de brick y mettre les filets de pigeon, les amandes torréfiées, les dattes et morceaux d'artichaut, assaisonner et marquer à la poêle avant de cuire au four.


Préparation du caviar d'Aubergines :

 

- couper les aubergines en deux , les striller y mettre de l'huile d'olive sel et poivre

  • - les plaquer face contre la plaque et les faire cuire au four
  • - une fois cuite, les évider, hâcher assaisonner et réserver.


Préparation du lait caillé aux fèves :
Blanchir les fèves 10 minutes dans l'eau chaude. Les tremper ensuite dans l'eau froide. Enlever la membrane autour. Mélanger le lait caillé, les amandes et les fèves.
 
Dressage :


Disposer les différentes pastillas dans des petits ramequins adaptés et déguster entre amis.

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