En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
Recette MasterChef - Gyosas

Gyozas

14 octobre 2010 - 11h55 | 1 commentaire

Audrey vous livre sa recette de son Gyozas , qu'elle a réalisé à l'occasion de l'épreuve d'invention, lors du neuvième épisode de MasterChef.

Recette MasterChef - GyosasRecette MasterChef - Gyosas
Recette proposée par :


Ingrédients :

 

  • - feuilles de chou vert
  • - gingembre
  • - ail
  • - oignon
  • - oignon nouveau
  • - poulet
  • - œufs
  • - huile de sésame
  • - pâte à raviole
  • - sauce soja
  • - piment en poudre


 
Déroulement :
 
Préparation de la farce :


1ère étape : Prendre 10 feuilles de chou vert dont on a retiré la nervure du centre. Les couper en   lamelles fines. Découper de la même manière le gingembre ciselé, l'ail, l'oignon ainsi que
 3 oignons jeunes.
Cuire le tout à feux doux avec un peu d'huile d'olive.
 
 2 ème étape : Couper le poulet en tout petits cubes. Mélanger les cubes de poulet avec le chou (il doit y avoir des deux de manière équivalente). Y ajouter un œuf entier, du sel, du poivre, de la sauce soja et de l'huile de sésame pour obtenir une belle farce (attention au dosage).
 
Préparation du Ravioli :


Prendre de la pâte à raviole, badigeonner les extrémités, mettre une cuillère de farce, fermer.
 
Cuisson :


Rissoler le raviole dans une poêle avec de l'huile d'arachide (face du dessus). Lorsque la première face est dorée, verser un peu d'eau, couvrir, laisser cuire à température +/- 10 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
 
Préparation de la Sauce :


Mélanger dans un bol ½ cuillère à soupe de sauce soja, ½ cuillère à soupe de vinaigre de riz, un peu de piment en poudre, un peu d'huile de sésame et du sésame grillé.
 
Dressage :


Dans votre assiette, déposer les gyozas simplement à plat et agrémenter d'un trait de sauce si vous le souhaitez.

Vos RÉACTIONS

Envoyer

  • mel1962, le 15/10/2010 à 17h28 : J'ai envie de tester cette recette, elle semble simple ....

Astuce de la semaine

Plus de vidéos en Replay
logAudience