En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Homard et saumon mariné, petits légumes et réduction de balsamique

Partager :
Homard et saumon mariné, petits légumes et réduction de balsamique

Ingrédients :

  • 1 homard
  • 1 beau pavé de saumon
  • 1 artichaud
  • 2 radis
  • Huile d’olive
  • 4 oignons botte
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Graine de coriandre
  • Graines d’anis vert
  • Graine de cavi
  • Vinaigre balsamique
  • Sauce soja
  • Miel

Préparation :

Dans une grande casserole, faire suer un oignon haché et la gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile d’olive (+/-3 minutes). Ajouter les graines (Cavi, coriandre, Anis), faire rissoler quelques minutes. Mouiller de vin blanc et laisser évaporer complètement.
Ajouter des sifflets de carottes et mouiller légèrement d’eau.
Saler. Laisser infuser à bouillon durant minium 40 minutes.

Enlever les arêtes du saumon et retirer la peau. Tailler 3 gros cubes de 5cm de large. Faire une marinade avec du jus d’orange, de la sauce soja, de l’huile d’olive et les différentes graines (Cavi, coriandre, Anis). Placer les cubes de saumon dans cette marinade et la placer au frigo.



Tourner l’artichaut, le couper en 2 et le placer dans un saladier d’eau citronnée et parer les oignons.

Faire cuire le homard dans le bouillon 6 minutes. Le sortir et le mettre au four 10 minutes à 100°C. Décortiquer la queue et les pinces.
Faire cuire les artichauts 10 minutes dans le bouillon.
Placer les oignons dans une petite casserole, couvrir à hauteur de bouillon avec un papier sulfurisé avec une cheminée sur les légumes.
Laisser cuire jusqu’à absorption totale du liquide.

Passer les radis avec les fanes à la mandoline afin d’avoir de fines tranches, puis les lustrer à l’huile d’olive.

Retirer les artichauts et les carottes du bouillon. Emincer les carottes. Réserver les oignons glacés.
Faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive les artichauts et les carottes.

Faire cuire les dés de saumon sur une poêle chaude dont le fond est tapissé de papier sulfurisé.
Faire revenir +/- 2 minutes sur chaque face. Réserver.

Faire réduire le vinaigre balsamique, une fois qu’il est sirupeux, ajouter la sauce soja, le miel et les zestes d’oranges.

Dresser sur une assiette ronde des cercles de sauces. Poser la queue du homard ainsi que les pinces.
Sur le pourtour, placer 3 dés de saumons, 2 artichauts, les oignons et les radis. Servir la sauce à part.


Fiche recette
  • Pour 1 personne
  • Temps > 60 mn
  • Poisson
240x288 Julie OFF Proposée par

    Envoyer

    Rechercher une recette
    Plus de vidéos en Replay
    logAudience