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MasterChef - La souris d'agneau de Julien

Souris d'agneau façon grand-mère

26 août 2010 - 23h02 | 9 commentaires

Julien vous dévoile la recette que lui et son équipe ont réalisé lors de la deuxième émission de MasterChef : Souris d'agneau façon grand-mère.

MasterChef - La souris d'agneau de JulienMasterChef - La souris d'agneau de Julien
Recette proposée par :

 

INGREDIENTS :

 

Pour une personne

- 1 souris d agneau
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 fond de veau
- 1 poireaux
- miel de châtaignier
- thym frais
- ail
- sel
- poivre
- vinaigre de balsamique

 

 

 

PRÉPARATION :

 

Préchauffer le four à 200 degrés

 

"Tout d abord il faut faire un bouillon grand-mère dans une grande casserole. Pour ce faire, mettre de l'eau à ébullition puis mettre, le fond de veau, la carotte, le navet, le poireaux.

Porter à ébullition et laisser réduire un peu.


Plonger la souris d'agneau dans le bouillon grand-mère pendant 30 minutes.


Pendant ce temps préparer dans un bol la sauce pour rôtir notre souris : écraser 2 gousses d'ail, puis équeuter le thym frais ; mettre le miel et le balsamique de modene dans le bol mélanger afin d obtenir un mélange sirupeux .


Après 30 minutes, couper le feu et sortir la souris d'agneau.
La disposer dans un plat à four et badigeonner la généreusement avec le mélange obtenu.
Mettre ensuite au four. Au bout de 20 minutes, badigeonner de nouveau... et ainsi de suite pendant 1 heure.

 

ATTENTION surveiller toujours la souris afin qu'elle ne brûle pas. Il faut également veiller à mouiller de temps en temps avec une cuillère à soupe de bouillon grand-mère


Bon apetitosssss !!!!"


Julien

 

 

 

 

 

 

Vos RÉACTIONS

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  • marianitan, le 19/09/2010 à 22h53 : Merci Julien pour cette recette que je realiserai dans quelques jours, une petite question, quelle quantité de miel et de vinaigre balsamique pour cette recette ? pour 1 souris ? pour 6 ? Le sucre n'est jamais facile à doser, et le sel dans le bouillon, sales-tu la souris ???
  • moniqueguillemo, le 18/09/2010 à 08h31 : Bravro julien, continuez on ne manque pas un jeudi !!!!
  • cawbelle, le 04/09/2010 à 11h16 : Bravo !!!!
  • louu64, le 31/08/2010 à 13h05 : Bravoo Julien pour cette recette !!! , Et bravo
  • julien74000, le 27/08/2010 à 23h24 : Merci merci pour tout les commentaire je vous dit a jeudi prochain meme heure meme combat et merci a la prod pour cette magnifique photo de ma tete !!!!! loool julien
  • b130250, le 27/08/2010 à 19h16 : C'est cuisiné pour ce soir mais j'ai incorporé un filet d'huile d'olive dans la prépa miel + thym + balsa. De plus mes pommes de terre mijotent dans le court bouillon "grand mère". J'ai hâte de dîner Brigitte de Marseille
  • mimieureka62, le 27/08/2010 à 15h00 : L agneau est un plat de choix c est tres judicieux de ta part ta recette etait tres bien bons aliments la cuisson etait parfaite j ais beaucoup apprecier moi qui adore l agneau felicitations a toi
  • barzot71, le 27/08/2010 à 14h55 : Bravo l résultat ..... à savourer maisj e n oublie as l équipe bravo réussi
  • canardo13, le 27/08/2010 à 00h02 : Super recette, rien que dans le choix du plat, c'était gagner d'avance. La souris d'agneau est un plat qui séduit beaucoup mais qui demande beaucoup de rigueur à la cuisson. Bravo Julien tu fais parti de mes favoris. continue comme ça. Canardo de Marseille
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