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MasterChef Elle&Vire - Aubergines soufflées

Aubergines soufflées

13 octobre 2010 - 14h20

Georgiana vous propose une recette d'Aubergines soufflées.

MasterChef Elle&Vire - Aubergines souffléesMasterChef Elle&Vire - Aubergines soufflées

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

 

INGREDIENTS :

 

Pour 6 personnes : 

 

- 2 belles aubergines
- 2 poches de sauce Béchamel Elle&Vire
MasterChef Elle&Vire - Aubergines soufflées par Georgiana
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'œufs
- 15g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre


 

PRÉPARATION :

 

Préchauffez le four à 200 °C.


Coupez les aubergines en 2 et faites ramollir la chair sous le grill du four.
Mélangez les 2 jaunes d'œufs à la béchamel. Ajouter la noix de muscade.
Beurrez un plat allant au four.

 

Sortez les aubergines du four et ôtez la chair.
Mettre les coques d'aubergines dans le plat beurré.
Mixez finement la chair des aubergines et incorporez-la à la béchamel.
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange aubergines-béchamel.
Garnissez-en les coques d'aubergines et mettez au four.

 

Laissez cuire 20 à 25 mn, surveillez la cuisson. Quand le soufflé est bien monté et joliment coloré, sortez les du four et servez immédiatement.



 

 

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