Les saveurs fenouil-fraise

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LES SAVEURS DE FENOUIL FRAISE CHRISTELLE

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 2 bulbes de fenouil
  • 4 jaune d’œufs
  • 10 cl coulis de fruits rouge
  • Fraise
  • Fraise des bois
  • 150g de sucre
  • pâte d’amande

Préparation :

Crème pâtisserie : couper l’extérieur des 2 bulbes de fenouil et émincer. Faire bouillir le lait avec le fenouil et laissez infuser 30 min. Blanchir 4 jaunes et 25 g de sucre, ajouter 50g de farine. Mettre le lait, tamiser sur les jaunes petit à petit. Remettre à bouillir dans la casserole et mettre au frais.


Sablée : Mélanger la farine, 50 g de sucre, 50 g de beurre pommade. Mettre au frais 20 min. Etaler et mettre au four 180°C 15 min. A la sortie du four tailler à l’emporte pièce.


Coulis : Mélanger le coulis avec le fenouil en brunoise et de la menthe ciselée.


Chips fenouil : Mettre ½ d’eau avec 100 g de sucre à chauffer. Couper la fenouil à la mandoline et faire pocher 3 min dans le sucre. Sécher sur du papier absorbant et mettre entre 2 papiers sulfurisés et passer au four à 140°C pendant 30 min.


Dresser : Dans une verrine, mettre la crème puis les fraises et des fraises des bois alterné. Mettre un morceau de sablé dessus. Dans l’assiette mettre un sablé, des fraises des bois, du coulis, le sablé, la pâte d’amande et les chips.

Fiche recette
  • Pour 4 personnes
  • Temps > 60 mn
  • Dessert

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    • mademoisellecaf, le 21/02/2014 à 18h21 : J adore
    • mamat78110, le 12/10/2012 à 21h13 : Désolé, mais ce n'est pas le dessert de Pierre, mais celui de Christelle !
    • cathoum77, le 11/10/2012 à 22h36 : Effectivement c'est le dessert de Pierre!!!
    • p2tx, le 11/10/2012 à 22h32 : Ou ce n'est pas la bonne photo!
    • p2tx, le 11/10/2012 à 22h31 : C'est le dessert de Pierre! Et ce sont des fraises au celeri!
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