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Paris-Brest façon Bagel

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NATHALIE

Ingrédients :

  • Ingrédients de la pâte à choux :
  • 75g de farine
  • 70g de beurre
  • 75g eau
  • 3g de sel
  • 3g de sucre
  • 70g lait
  • 3 œufs
  • Ingrédient de la crème pâtissière concombre-ail :
  • 0,5 litre de lait
  • 3 jaunes d’œuf
  • 30g de maïzena
  • 100g de concombre
  • 2 gousses d’ail
  • Menthe (une dizaine de feuilles)1 gousse de fèves

Préparation :

Préparation de la pâte à choux :

Faire chauffer l’eau, le lait, et le beurre dans une casserole. Rajouter le sel et le sucre. Tamiser la farine dans un cul de poule. Dès l’ébullition de la casserole, jeter la farine hors du feu d’une traite. Remettre sur le feu et faire sécher votre pâte en la travaillant rapidement avec une spatule.

Mettre dans un cul de poule et ajouter les œufs un par un.

Cuisson des choux :
Dans une four à 180°, enfourner votre pâte après avoir superposé trois ronds de pâte ( d’environ 15cm de diamètre ) à la poche à douille sur une feuille de silicone. Saupoudrer de graines de sésame et laisser cuire votre pâte à choux pendant 45 min.

Préparation des concombres :

Peler un concombre et retirer les fèves des gousses. Faire chauffer une casserole d’eau bouillante salée et faire cuire vos pelures de concombres et vos fèves pendant 5m. Arrêter la cuisson immédiatement après en les trempant pendant 2 minutes dans un cul de poule d’eau glacé.
Pendant ce temps, couper les ¾ du concombre en tronçons.

Préparation de la crème pâtissière salée :

Faire bouillir le lait. Fouetter vos 3 jaunes d’œufs avec la maïzena. Incorporer une louche de lait chaud dans l’appareil et repasser le tout dans la casserole. Mixer la crème avec le concombre et les deux gousses d’ail. Assaisonner. Coupez le reste du concombre en julienne.

Dressage :

Ouvrer vos couronnes de pâte à choux en 2, dresser la crème pâtissière avec une poche à douille et disposer un peu de julienne de concombre. Fermez vos couronnes de pâte à choux et décorez de quelques fèves décortiquées.

Fiche recette
  • Pour 2 personnes
  • Temps > 60 mn
  • Entrée
Nathalie candidate éliminée MasterChef 2 Proposée par

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