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Pavé de bar snacké, tombée de tomate à la citronnelle, sauce vierge

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VISUEL RESTAURANT PLAT ELISE

Ingrédients :

  • - Pave de bar
  • - tomates
  • - Huile d’olive
  • - 1 bâton de citronnelle
  • - Sel
  • - Poivre
  • - tomates confites
  • - olives noires
  • - citrons confits
  • - câpres
  • - coriandre
  • - beurre

Préparation :

1. Préparation du tombé de tomate à la citronnelle

Monder les tomates dans de l’eau bouillante
Les Découper en dès
Les faire revenir dans de l’huile d’olive
Ajouter 1 bâton de citronnelle coupés finement et laisser infuser dans du tulle) puis assaisonner de sel et de poivre.

2. Préparation de la sauce vierge

Couper les tomates confites en petits dés ainsi que les olives noires et les citrons confits.
Dans un saladier, mélanger les dès de tomates, d’olives, de citrons, de câpres, de la coriander hachée, de l’huile d’olive, d’un jus de citron, du sel et du poivre.

3. Préparation du bar

Quadriller le bar côté peau puis le faire cuire dans une poêle avec du beurre.

Et enfin déglacer avec un demi jus de citron.

Fiche recette
  • Pour 2 personnes
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Poisson
Elisabeth candidate en compétition MasterChef 2 Proposée par

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