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Pièce de bison grillée, betterave rotie au sirop d'érable, champignon porto bello grillé et salade croquante

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Pièce de bison grillée, betterave rotie au sirop d’érable, champignon porto bello grillé et salade croquante

Ingrédients :

  • 4 pièces de bison (faux filet)
  • • 4 petites betteraves
  • • 4 gros champignons Porto Bello
  • • 2 salades romaines
  • • 2 salade de trévise
  • • 24 tomates cerises
  • • origan frais
  • • ciboulette
  • • q.s. vinaigrette
  • • Marinade :
  • • 20 g de raifort
  • • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • • 1 cuillère à café de tabasco
  • • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la marinade et verser la sur la viande dans un plat, filmer et mettre au frais au moins une heure. Au moment griller la viande sur feu vif en fonction de la cuisson souhaitée et réserver la viande sur une grille couverte d’un aluminium 15 minutes avant de servir.

Disposer de l’origan frais sur le grill huilé et poser les têtes de champignons dessus afin de les fumer. Débarrasser les au bout de 5 minutes et poursuivre la cuisson, assaisonner.

Eplucher les betteraves, badigeonner d’huile d’olive et les envelopper dans de l’aluminium, cuire longuement sur le coin du grill jusqu’à ce qu’elles soient fondantes à cœur. Oter l’aluminium et les laquer au pinceau avec du sirop d’érable, jeter dessus de la ciboulette hachée.

Rincer et préparer les salades, les tailler en laissant les feuilles entières.

Dressage :
Disposer la viande, saler et poivrer, dresser les salades et les tomates assaisonnées de vinaigrette, la betterave et les champignons.

Fiche recette
  • Pour 4 personnes
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Viande

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