Salade Dolce Vita

Partager :
Salade Dolce Vita

Ingrédients :

  • 1 laitue
  • 200g de roquette
  • 8 tomates séchées
  • 12 billes de mozzarella
  • 200g de pâtes
  • 20 olives noires
  • 20 tomates cerise
  • 4 tomates fraîches
  • 1 botte de basilic
  • 4 œufs
  • 150g de pignons
  • 150g de noix
  • 150g de croûtons
  • 50cl d’huile olive
  • 20cl de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation :

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Monder et couper les tomates fraîches. Laver la laitue et la roquette.

Enrober les olives, les tomates cerise, la mozzarella, les tomates séchées, d’huile d’olive et de sel.

Cuire les œufs pendant 10min puis les écailler.

Pour le pistou : mixer le basilic, les pignons, l’huile d’olive, le sel et le poivre. + Réaliser une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde et l’huile. Réserver les deux préparations.

Dresser la salade avec la laitue, la roquette, les tomates cerise, les tomates fraîches, les tomates séchées, les olives, la mozzarella, les œufs, les pignons et les croûtons. Servir à côté dans un bol, le pistou d’une part et la vinaigrette d’autre part avec un bol de noix concassées.

Fiche recette
  • Pour 4 personnes
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Entrée

    Envoyer

    • apmolikhfteb, le 28/09/2012 à 19h46 : Cela a l'air vraiment bon, je t'aimais bien c'est dmg que tu es parti.
    Rechercher une recette
    Plus de vidéos en Replay
    logAudience