Saumon en deux façons : poché dans sa raviole et poêlé avec sa purée de chou-fleur et ses petits pois craquants

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Tamara nous livre la recette de « Saumon en deux façons : poché dans sa raviole et poêlé avec sa purée de chou-fleur et ses petits pois craquants ».

Ingrédients :

  • Filet de saumon
  • Carottes
  • Champignons
  • Oignons
  • Vinaigre balsamique
  • Sauce soja
  • Ail
  • Beurre
  • Radis, coriandre
  • Chou-fleur
  • Huile de sésame
  • Petits pois
  • Citron vert
  • Citron jaune
  • Huile de pépin de raisin
  • Sel
  • Graines de sésame

Préparation :

Ravioles de saumon : préparer la pâte à raviole avec de l’aneth ciselé (mélanger 100g de farine, 1 œuf, un peu d’eau) et du sel. Tailler les champignons et les carottes en brunoise, les blanchir dans l’eau bouillante puis les faire revenir dans du beurre. Ajouter un zeste de citron vert et du saumon mariné dans le soja et le sésame.

Farcir la pâte, détailler la raviole à l’emporte-pièce. Coller avec un jaune d’œuf puis cuire dans un bouillon.


Pour faire la sauce, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter du vinaigre balsamique et de la sauce soja. Laisser réduire.

Dans une assiette creuse, verser la sauce et poser la raviole. Décorer.

Saumon poêlé, purée de chou-fleur et huile de sésame, petits pois croquants : cuire les choux-fleurs dans une eau parfumée au gingembre (cuisson vapeur). Réserver quelques sommités. Blanchir les petits pois un très court instant dans un bouillon parfumé, ajouter un zeste de citron vert. Assaisonner.


Passer les choux-fleurs au tamis. Assaisonner la purée avec l’huile de sésame, le sel et le poivre.


Faire mariner le saumon dans la sauce soja et les graines de sésame (après l’avoir paré et enlever les arêtes). Cuire le saumon sur chaque face. Le tailler en tronçons.


Réaliser la sauce en émulsionnant l’huile de pépins de raisin, le citron vert, le citron jaune, la sauce soja.

Fiche recette
  • Pour 1 personne
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Poisson
240x288 Tamara OFF Proposée par

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