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Sauté d'agneau au jus lié à la carotte

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Sauté d’agneau au jus lié à la carotte

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 200g de chou-fleur
  • 200g de petits pois
  • 2 abricots secs
  • 2 figues sèches
  • 2 dattes
  • Huile d’olive
  • Huile d’argan
  • Ras el hanout
  • Safran
  • 1 citron

Préparation :

Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive.

Couper les cailles en deux et retirer le bréchet. Les ajouter aux oignons et faire cuire à feu doux en ajoutant le safran et le ras el hanout.

Couper les fruits secs en petits dés après les avoir fait gonfler dans de l’eau tiède. Les ajouter au tajine et laisser cuire environ 90minutes.

Faire blanchir les sommités de chou-fleur et les petits pois à part. Plonger les dans l’eau glacée. Les légumes doivent rester légèrement croquants. Rajouter délicatement de l’huile d’argan et assaisonner le chou-fleur. Zester ½ citron avec les petits pois.

Rajouter le tout 15min avant la fin de cuisson en mélangeant bien le chou avec les épices.

Fiche recette
  • Pour 6 personnes
  • Temps > 60 mn
  • Viande

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    • lully11, le 27/10/2012 à 16h02 : Un sauté de veau où il faut couper les cailles en deux ... Où est la viande dans les ingrédients ??
    • bysance13, le 27/09/2012 à 23h00 : Certainement très bon, j'espère que les FEMMES comme ne cesse de dire Simon (mon fils) plutôt que Chefs ou Pros ont apprécié également ;) bravo pour ce plat
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