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Soupe de fruits et glace à la fraise

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VISUEL DESSERT PIERRE HERME ELISABETH

Ingrédients :

  • - 3 Œufs
  • - 50g de sucre semoule
  • - 25cl de lait
  • - 20 cl de purée de fraises
  • - 1 gousse de vanille
  • - quelques graines de cardamome verte
  • - 1 cm de gingembre frais
  • - 100g de fraises
  • - ½ Melon
  • - 2 Abricots
  • - 1 botte de Menthe fraiche

Préparation :

1. Réalisation d’une glace à la fraise :

Battre 3 jaunes avec 50g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire bouillir 25cl de lait
Verser le lait sur le jaune
Bien mélanger
Remettre dans une casserole et laisser cuire à feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Laisser refroidir.
Ajouter 20cl de purée de fraises
Faire turbiner dans une sorbetière

2. Préparation du sirop :

Dans une casserole faire chauffer 1/2L d’eau avec 200g de sucre en poudre.
Ajouter une gousse de vanille fendue en 2, du gingembre, de la cardamome.
Laisser réduire puis réserver au frigo.
Faire des billes de fraises, de melon, et d’abricots à l’aide de cuillères parisiennes de différents diamètres.
Faire mariner les billes de fraises dans du sucre en poudre et de la menthe ciselée.

Montage :
Dans une assiette creuse, disposer les fruits, napper de sirop refroidi et saupoudrer de menthe ciselée. Ajouter une quenelle de glace à la fraise.

Fiche recette
  • Pour 1 personne
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Dessert
Elisabeth candidate en compétition MasterChef 2 Proposée par

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    • 51francinette, le 11/11/2012 à 11h08 : Je pense qu'il doit y avoir une erreur, sur la fiche recette c'est indiqué qu'elle est pour une personne ! compte tenu des ingrédients ça ne me semble pas possible !
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