Soupe Paysanne

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VISUEL-XAVIER

Ingrédients :

  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 1 paquet de pâtes Penne
  • 1 grosse courgette
  • 2 blancs de poulet
  • 150g d’haricots verts
  • 200 gr de petits pois
  • 3 carottes
  • 3 patates
  • 1 oignon
  • 1 petite échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 boite de coco haricots
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparation du bouillon :

Commencer votre bouillon avec 1L et demi d’eau. Ajouter les 2 cubes de volaille, l’échalote ciselée, l’oignon coupé en 2 et les 2 gousses d’ail coupées.
Eplucher vos carottes, patates, écosser les petits pois et ajouter toutes les parures dans le bouillon.

Laisser mijoter 25 minutes.

Préparation de la garniture :

Couper les carottes, patates, courgettes en mirepoix. Equeuter les haricots et les couper les en tronçons d’1 cm. Egoutter les cocos.

Préparation de la viande :

Pocher 2 minutes les blancs de poulet dans le bouillon. Les couper en lamelles
de 5 mm. Faire chauffer un grand volume d’eau avec le dernier bouillon de volaille

Préparation des pâtes :

Cuire vos pâtes 6 minutes.
Couper les pates en biseau en deux.
Dans une casserole, bien saler et cuire les petits pois 5 minutes. Les passer dans un bol d’eau glacée. Réserver.

Passer le bouillon à l’étamine et faire cuire tous les légumes croquants un par un dans le bouillon. Sauf les petits pois. Réserver tout.

Préparation de la sauce au pistou :

Équeuter les feuilles de basilic. Les mettre dans la girafe avec une gousse d’ail et de l’huile d’olive et mixer le tout. Assaisonner.

Vérifier tous les assaisonnements.

Dressage :

Prendre 3 moyennes cocottes. Ajouter dans chacune à quantité égale tous les légumes, les cocos, et les petits pois. Faire un tapis de lamelles de blanc de poulet. Finir par un tapis de pâtes Penne. Ajouter 2 cuillères à soupe de pesto basilic au bouillon, vérifier l’assaisonnement (poivre et sel).

Verser le bouillon dans chaque cocotte, faire réchauffer 2 minutes maximum les légumes, le poulet et les pâtes vont finir leur cuisson.

Fiche recette
  • Pour 3 personnes
  • Temps > 60 mn
  • Autre plat
Xavier candidat éliminé MasterChef 2 Proposée par

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    • mpeirce1982, le 11/11/2011 à 23h05 : Exprimez vous...
    • malouteman, le 31/10/2011 à 17h49 : J'ai essaye cette recette et franchement merci Xavier c'était excellent
    • malouteman, le 31/10/2011 à 17h47 : Franchement j'ai essayer cette recette et bravo a Xavier c'était excellent!!!
    • leborgne92100, le 30/10/2011 à 15h51 : Exprimez vous...
    • marganne, le 15/10/2011 à 21h20 : Bravo encore bravo, Pégo est avec toi et pour ton futur resto sur une plage. On y croit tu es au top et j'adore toutes tes recettes du midi : les petits champignons, la soupe et même l'odeur que je resens a travers mon écran de télé.....
    • cannes06400, le 14/10/2011 à 18h11 : Bravo xavier te voilà dans le top 5 !!!!! allez plus que 3 marches et c'est le retour chez nous !!!!!!!! Bravo pour ta progression dans le dressage ... Continus à nous donner autant de plaisir avec tes sourires et ton anthousiasme.. crois en toi et tout ira super bien !!!!! Nous serons tes 1er clients sur une de nos plages cannoises !!!! le 06400 est avec toi !!!!!!
    • mmathia2010, le 14/10/2011 à 14h51 : Allez Xavier il faut arriver au sommet et tu n'en est pas loin. Tu représente le Sud avec un grand S et on est fiers de toi. Et rendez-vous est pris pour venir déguster tes spécialités les pieds dans l'eau de ta plage privée. Continues comme ça tu es sur le bon chemin.
    • lacuisinedesand, le 12/10/2011 à 07h41 : Xavier toute mon amitiée et avec toi et que notre sud te porte au sommet ce que tu mérite largement. bien culinairement Sandra
    • paulcruse, le 10/10/2011 à 15h57 : Cocobel10 les parures ne sont pas les épluchures mais les morceaux résultant du tournage des légumes épluchés. Le tournage consiste a donner une forme esthétique et précise au légume.
    • emmanuella1965, le 10/10/2011 à 13h36 : Cette soupe a fait le bonheur de toute ma petite famille.Merci pour cette recette, simple à réaliser et à déguster!!!
    • cocobel10, le 08/10/2011 à 20h53 : "toutes les parures ds le bouillon"veut dire qu' on met les épulchures des légumes ds l'eau qu'on est en train de faire bouillir?c'est pas bizar...??non???c'est quoi"mirepoix"?
    • cannes06400, le 07/10/2011 à 22h05 : Xavier ta recette est topissime !!!! j'espère que tu vas gagner et que ton petit resto sur la plage sera du côté du mouré rouge (tu sais juste après port canto et avant port du moure rouge ) pour que l'on puisse déguster une vraie cuisine du sud-est sur la plage !!!!!! mdr mdr mdr..
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