T-Bone de veau " Delft Blue " échalotes au vin de glace et sa garniture de l'Ontario

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T-Bone de veau « Delft Blue » échalotes au vin de glace et sa garniture de l’Ontario

Ingrédients :

  • Pour le veau :
  • 350g T-Bone de veau
  • 50g de lardon fumé
  • 200g échalotes
  • Cabernet
  • 60ml fond de veau
  • Ail
  • 100g beurre
  • Sel et poivre
  • Vin de glace
  • Huile d’olive extra vierge
  • Farine
  • Pour la purée :
  • 250g de pomme de terre
  • 50 fromage de chèvre « woolwich farms »
  • 25g beurre
  • Sel/poivre
  • Ciboulette

Préparation :


La purée de pommes de terre au chèvre de l’Ontario :
Eplucher la pomme de terre et la couper en gros morceaux. Lancer la cuisson des pommes de terre. Une fois cuite l’écraser au presse purée et y adjoindre le fromage de chèvre, et du beurre. Ajouter la ciboulette et rectifier l’assaisonnement avant l’envoie.

Cuisson de la viande et des garnitures :
Faire revenir les lardons fumés, ses parures et la gousse d’ail dans l’huile d’olive, les colorer sur toutes les faces.
Les réserver, dégraisser la poêle, faire suer les asperges sans coloration, déglacer avec le vin de glace.
Y ajouter les parures de lardons avec la gousse, cuire à couvert. Une fois cuite les débarrasser.
Poêler le veau à l’huile d’olive avec une gousse d’ail. Une fois colorée y mettre une noix de beurre et l’arroser. Vérifier la cuisson si besoin passez au four.
Réserver le T-Bone.
Dégraisser la poêle et déglacer au Cabernet.
Laisser réduire, ajouter le fond de veau et monter au beurre.
Dresser en deux plats

Fiche recette
  • Pour 1 personne
  • Temps > 60 mn
  • Viande

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    • natindia, le 30/10/2012 à 23h43 : Et les échalotes ?
    • dom67460, le 17/10/2012 à 11h31 : Où sont les réponses aux questions ?
    • abelida, le 16/10/2012 à 14h12 : A quoi sert la farine?merci
    • faby070970, le 15/10/2012 à 19h56 : Peut ont mettre n'importe quelle chèvre dans cette recette???????
    • orperle, le 14/10/2012 à 18h24 : Quel fromage de chèvre faut-il prendre pour cette recette, et peut-on prendre n'importe quel vin Christine Rivaud.
    • marwarda, le 12/10/2012 à 01h23 : Les échalotes???
    • zobitze, le 12/10/2012 à 00h15 : Il manque la cuisson de l'echalote
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