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Tartare de thon coeur de poivrons

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Tartare de thon cœur de poivrons

Ingrédients :

  • Thon frais
  • 4 poivrons
  • 1 tomate
  • 2 tomates cerise
  • 4 farsies
  • 4 tomates séchées
  • 1 piment
  • 1 citron
  • Tabasco
  • Piment d’Espelette
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Sucre
  • Vinaigre de framboise

Préparation :

Mettre les 2 poivrons rouges au four à 180°C avec un filet d’huile d’olive.

Préparer le thon en le découpant en morceaux. Assaisonner de sel, paprika, citron (jus et zeste), quelques morceaux de tomates séchées, un piment rouge coupé en toute petite brunoise et de l’huile d’olive. Réserver.

Préparer la sauce de poivrons rouges en poêlant des dés de 2 poivrons dans de l’huile d’olive et un peu de sel et de sucre. Laisser compoter et mixer avec 3 fraises et un peu de piment d’Espelette. Monter à l’huile d’olive.

Préparer la compotée de tomates en découpant des dés de tomates cœur de bœuf et en le poêlant avec un filet d’huile d’olive, un peu de tabasco et de l’ail. Mixer et réserver.

Préparer un caramel à sec et déglacer au vinaigre de framboise. Trempez-y les tomates cerise.

pour le dressage : farcir les lamelles de poivrons avec du tartare de thon en utilisant un bol pour avoir une forme arrondie. Disposer une couche de coulis de tomates et déposer le cœur de poivrons farcis au milieu et servir la sauce poivrons/fraise avec la tomate cerise caramélisée.

Fiche recette
  • Pour 2 personnes
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Poisson
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