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Tartare revisité et céleri rémoulade

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Tartare revisité et céleri rémoulade

Ingrédients :

  • 4 onglets de 180g
  • 1 céleri rave de 500g
  • 600g de parures d’onglets
  • Moutarde, Ketchup
  • Tabasco
  • 1 poignée de câpres
  • 1 botte de persil
  • 2 oignons
  • Cornichons
  • Sel, poivre
  • Une mayonnaise : sel, poivre jaune d’œuf, moutarde et huile d’olive

Préparation :

Parer les onglets puis les faire mariner avec les câpres, le ketchup et la moutarde. Réserver au frais.


Faire un jus avec les parures : dorer la viande, ajouter la garniture. Mouiller à hauteur et laisser cuire 20 à 25 minutes. Passer ensuite au chinois et laisser réduire.


Râper le céleri puis ajouter le tabasco. Faire une mayonnaise et ajouter les cornichons et les oignons taillés finement en julienne. Mélanger le tout afin d’obtenir un céleri rémoulade.


Sortir la viande et garder la marinade pour rehausser le jus de bœuf. Faire poêler 2 à 3min de chaque côté.


Dresser l’assiette en disposant le pavé au centre, entouré de céleri rémoulade. Arroser délicatement du jus de bœuf monté préalablement avec le jus de la marinade. Assaisonner selon convenance avec du sel et du poivre.

Fiche recette
  • Pour 4 personnes
  • Temps > 60 mn
  • Viande
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