En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Tartelette fraise des bois et céleri confit, fraises en gelée de céleri

Partager :
Tartelette fraise des bois et céleri confit, fraises en gelée de céleri

Ingrédients :

  • Fraises des bois
  • Fraises
  • 1 céleri branche
  • 125g de farine
  • 175g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 30g de pâte d’amande
  • 150g de sucre
  • Coulis de fruits rouges
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Pâte : réaliser un sablage avec la farine, le beurre, la pâte d’amandes râpée, 50g de sucre et deux jaunes d’œufs. Réserver au rais. Etaler et garnir un cercle. Cuire 15min à 180°C.

Céleri confit : Tailler le cœur de céleri en cubes et le confire dans une noix de beurre et du sucre.

Gelée de céleri : Réaliser un sirop avec 200g d’eau et 100g de sucre. Ajouter les feuilles de céleri et cuire 5min. Mixer au mixeur plongeant. Ramollir 2 feuilles de gélatine et ajouter au sirop encore chaud. Passer le tout au chinois et le laisser se figer sur un récipient rempli de glaçons.

Tailler des fraises en 4, hacher quelques feuilles de menthe et les ajouter aux fraises. Disposer cette salade dans une verrine et couler la gelée. Laisser prendre au frais.

Disposer des fraises coupées en 4 sur la verrine et quelques sommités de menthe.

Chips de céleri : sur une assiette filmée, disposer des feuilles de céleri huilées et recouvrir d’un film. Passer au micro-ondes pendant 3min. Laisser sécher à l’air libre.

Sur le sablé, disposer le céleri confit et surmonter de fraises des bois. Râper de la pâte d’amande par-dessus. Verser un peu de coulis de fruits rouges et disposer 3 chips de céleri.

Fiche recette
  • Pour 2 personnes
  • Temps Entre 30 et 60 min
  • Dessert

    Envoyer

    • nikki6, le 25/10/2012 à 18h11 : Les vidéos ne sont visibles que pour les français. Je suis en Belgique et je suis dans le même cas.
    • transvaal, le 20/10/2012 à 18h25 : Faire un copié/coller et sur word
    • petzon69, le 16/10/2012 à 16h14 : Bonjour, je suis une fan de votre émission, j'aimerai voir des vidéos et imprimer des recettes mais malheureusement cela m'est impossible, pourquoi ? merci d'avance de votre réponse
    • petzon69, le 16/10/2012 à 16h12 : Je suis en suisse et je n'arrive n'y a imprimer une recette ni a voir des vidéos pourquoi ?
    Rechercher une recette
    Plus de vidéos en Replay
    logAudience