En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Velouté de chou fleur aux crevettes grises et chorizo

Partager :
Velouté de chou fleur aux crevettes grises et chorizo

Ingrédients :

  • Pour 4 personnes :
  • 1 chou fleur
  • 1 grosse pomme de terre (bintje)
  • 100gr de chorizo
  • 300gr de crevettes grises
  • 25cl de crème fleurette
  • 50cl de bouillon de volaille
  • persil plat
  • coriandre feuille
  • huile de sésame
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin
  • curry poudre
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

Préparer le chou-fleur, détacher les fleurs, les couper en deux, mouiller, saler, poivrer et envelopper chaque moitié dans du film alimentaire. Les percer de la pointe du couteau et cuire 8 minutes a pleine puissance. Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire. Prélever un quart du chou-fleur et tailler-le en brunoise. Mixer le reste en délayant avec 25cl de crème chaude et du bouillon jusqu’à une consistance homogène. Saler.

Tailler le chorizo en brunoise et le cuire sur une assiette filmée percée de trous pendant 3 minutes au micro-onde. Le chorizo doit être séché et croustillant, prolonger la cuisson au besoin.

Filmer une assiette, badigeonner d’huile d’olive au pinceau, placer des feuilles de persil et de coriandre. Filmer par dessus. Cuire 3 min au micro-onde, retirer le film supérieur et retourner chaque feuille délicatement.

Trancher des chips à la mandoline sur la pomme de terre épluchée. Filmer une assiette, huiler comme pour les herbes, saler et huiler les deux faces des chips. Cuire 3 à 5 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur.

Décortiquer les crevettes grises.


Réaliser une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de curry et du sel.

Dresser le velouté, disposer la brunoise de chorizo, les crevettes, les sommités de choux fleurs et assaisonner de vinaigrette. Disposer les chips d’herbes et de pommes de terre à la verticale.


Fiche recette
  • Pour personne
  • Temps < 30 mn
  • Poisson

    Envoyer

    • franskimonster, le 27/10/2012 à 15h10 : @ flip flap... les crevettes elles sont deja cuites!
    • flipflap1, le 22/10/2012 à 20h56 : Il n'y aucune information sur les crevettes ; faut il les cuire à l'eau au micro ondes ? combien de temps ?
    • marcelyne0903, le 18/09/2012 à 10h27 : Aucune video ne peux etre regardee depuis ma zonne geographique pourquoi????????????????
    Rechercher une recette
    Plus de vidéos en Replay
    logAudience