Lasagnes

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De succulentes lasagnes pour toute la famille.

Lasagnes

Ingrédients :

  • Un paquet de lasagne
  • 400 gr de haché
  • un gros oignon
  • 1 grande boite de chair de tomate
  • Sel,poivre,thym et laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gr de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • un demi-litre de lait

Préparation :

Pour la bolognaise, faire blondir un oignon émincé dans un peu d'huile et ajouter le haché a feu vif, en remuant a la fourchette afin de l'émietter.

Bien saler, poivrer, ajouter une gousse d'ail écrasée, et quand la viande est bien revenue, la chair de tomate, une branche de thym, une feuille de laurier.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Préparer par ailleurs la béchamel en faisant fondre le beurre.

Quand le beurre est fondu, y ajouter la farine en remuant constamment (roux blond).

Y verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer, poivrer, saler.

Couvrir et laisser épaissir une dizaine de minutes en remuant souvent.

Préparer la lasagne en alternant une couche de feuille de pâtes, une couche de bolognaise, une couche de béchamel etc, parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four à 200 ° pendant 40 min.

Fiche recette
  • Pour :
    Pour 4 personnes personne
  • Cuisson + Préparation :
    < 30 mn
  • Type :
    Autre plat
Recette proposée par :
valerie56100

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  • cupcakesss, le 24/10/2012 à 18h02 : On peut aussi faire une lasagne italienne en évitant de mettre de l'emmenthal ou du gruyère que vous ne ne trouverez jamais ni l'un ni l'autre dans un vrai plat italien...préférez la mozzarella, la fontina, le taleggio ou le pecorino avec du parmesan "Reggiano" râpé...vous sentirez la différence !
  • lucioubbens, le 18/10/2012 à 18h47 : Peut faire mieux pour la photo même si c'est probablement très bon.
  • bayosss, le 27/09/2012 à 20h09 : Pour le montage préférable de commencer par une couche de bolo au fond du plat,ensuite les lasagnes rebolo,béchamel,fromage et repate etc. quand a la bechamel,fait roux froid lait chaud c est pas plus rapide mais ca évite de fouetter trois plombe.
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