Saint Jacques à la crème de fenouil et croq' pistache

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Une entrée comme on les aime. A déguster.

Saint Jacques à la crème de fenouil et croq' pistache

Ingrédients :

  • 6 noix de Saint Jacques
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 cuillères a soupe de yaourt à la grecque
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préparation de la crème de fenouil:

Laver le bulbe de fenouil

Émincer grossièrement la bulbe de fenouil et le faire cuire à la vapeur durant environ 15-20 minutes jusqu'à se qu'il soit bien tendre

Mixer le fenouil avec le yaourt à la grecque, saler et poivrer

Mettre a chauffer a feux doux durant le reste de la préparation

Préparation des croq' pistaches:
Concasser les pistaches au pilon et faire griller 1 minute sur une poêle bien chaude sans rajouter de matières grasses.

Préparation des noix de Saint Jacques:
Faire chauffer une poêle et rajouter une grosse noix de beurre quand elle est bien chaude

Faire dorer les noix de Saint Jacques environ 2 minutes de chaque côté, elle doit resté nacrée a l'intérieur.

Dressage:
Faire un rond dans l'assiette de crème de fenouil, ensuite poser les noix de Saint Jacques et parsemer de croq' de pistache.

Conseil: la coquille Saint Jacques est mise en valeur par un vin blanc sec par exemple un sancerre (éviter les vins trop fruités qui provoquera une amertume avec les coquillages)

Fiche recette
  • Pour :
    Pour 2 personnes personne
  • Cuisson + Préparation :
    < 30 mn
  • Type :
    Entrée
Recette proposée par :
anaiso88
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