Pomme au four au bethmale

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BETHMALE

Ingrédients pour 4 personnes : 
 
4 pommes (Royal gala ou Canada), 100g de sucre cassonade, 60g de beurre, 100g de fromage de Bethmale, 2 pincées de cannelle.
 

Déroulé de la recette : 
 

  • 1. Préchauffez le four à 180°. Evidez les pommes sans les percer. Déposez les dans un plat allant au four.
  • 2. Mettez au centre de chaque pomme, un morceau de beurre, du sucre et un peu de cannelle. Saupoudrez du reste de sucre et enfournez pendant 15mn.
  • 3. Sortez les pommes, coupez les en 2 horizontalement, intercalez une fine tranche de fromage. Parsemez le reste de fromage dessus et enfournez à nouveau pour 7mn.
  • 4. Dégustez bien chaud avec une boule de glace à la vanille.

 

Tout sur le Bethmale:

Le fromage de Bethmale est l'un des plus célèbres d'Ariège. A base de lait cru, son goût peut être très différent selon qu'il soit au lait de chèvre, de vache ou le mélange des deux. Sa fabrication traditionnelle lui donne une saveur unique. Une fois travaillé, ce fromage à pâte molle est disposé dans des caves d'affinage jusqu'à l'obtention de son goût définitif, entre 6 à 12 semaines, selon le lait utilisé.
On trouve du Bethmale chez tous les bons fromagers en France et dans les grandes surfaces.


Ariege Pyrenees Tourisme
Informations au 05 61 02 30 70


www.ariegepyrenees.com

Publié le 16 mars 2010 à 17:33 (mis à jour le 29 mars 2010 à 10h33)

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