En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Crêpe épaisse aux fraises

Invitez vos amis à voter :

-25-CREPE AUX FRAISES

Crêpe épaisse aux fraises

150 de fraises
60 g de farine
125 g de lait
1 œuf
1 pincée de sel
20 g de beurre
Sucre cristal
 
.Mélangez la farine, le lait, l'œuf et le sel afin d'obtenir une pâte à crêpe.

.Lavez et équeutez les fraises. Si elles sont grosses, coupez-les en 2 dans la hauteur.  Faites-les sauter 15 s dans une grande poêle avec le beurre. Versez la pâte à crêpe et laissez cuire 4 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Posez une assiette sur la poêle et retournez la crêpe. Glissez le côté non cuit de la crêpe dans la poêle et laissez cuire à nouveau 3 à 4 min. Saupoudrez-la de sucre et servez chaud.

Publié le 28 août 2012 à 18:32
Plus de news
Toutes les news

Envoyer

  • duconjhjn, le 07/09/2012 à 20h10 : Belle photo mais recette décevante et trompeuse Le goût des maras des bois envolé, la pâte à crêpes sans sucre : pas terrible même si j'ai saupoudré le dessus Les fraises sont meilleures tièdes que chaudes DOMMAGE, recette à revoir
  • , le 07/09/2012 à 20h05 : Belle photo mais un dessert décevant, la pâte à crèpes sans sucre c'est pas terrible même si j'ai saupoudré le dessus. les fraises sont meilleures tièdes que chaudes et même si j'ai utilisé des maras des bois leur goût ne ressort pas. Dommage
  • eldico, le 30/08/2012 à 15h34 : @ chrzaszczbrzmi Exact ! La différence de densité (masse volumique) du lait avec l'eau est de 0,032 !!! De sorte qu'en pesant "exactement" 125 g de lait, on a en effet 12,1 cl au lieu de 12,5 cl en prenant la densité à 1 ! Pensez-vous sérieusement que la différence de 4 ml soit de nature à faire rater la recette ?
  • jojolastar, le 30/08/2012 à 11h04 : C que t fraise etaient pas bonnes !! c tout !! donc arrete de dire que ce n'est pas bon !!
  • chrzaszczbrzmi, le 28/08/2012 à 21h41 : Mes fraises ne sont pas du tout trop acide. Juste ce qu'il faut pour donner la saveur à la pâte à crêpe.Je viens de réaliser cette recette et mon garçon est enchanté. C'est trop bon!!! 125g de lait ce ne pas 125ml. Le lait est plus lourd que l'eau.
  • theo6224, le 28/08/2012 à 17h18 : Tres mauvaise recette les fraises sont trop acide sase marient tres mal avec la crepe
  • theo6224, le 28/08/2012 à 17h17 : Vraiment pas bon du tout trop d'acidite dans les fraises , mauvaise recette
  • eldico, le 31/07/2012 à 15h37 : @ baboune : oui, c'est bien 125 ml de lait, ce qui correspond à? 125 grammes !! Souvenez-vous qu'1 litre d'eau (soit 1 000 ml) pèse 1 kilogramme (soit 1 000 g). Par conséquent, 1 ml pèse 1 g !! @ memel : avec des pommes, c'est la flaugnarde typique du Limousin !!
  • memel117, le 27/07/2012 à 15h05 : Cette recette qui semble très bonne ne nous a pourtant pas plû : les fraises chaudes (moyen) et leur acidité ne se marient pas bien avec la pâte à crèpes... sûrement meilleur avec des pommes ou poires.
  • memel117, le 27/07/2012 à 15h04 : Cette recette qui semble très bonne ne nous a pourtant pas plû... les fraises chaudes et leur acidité ne se marie pas très bien avec la pâte à crèpe.. sûrement meilleur avec des pommes ou poires...
  • baboune372705, le 27/07/2012 à 13h59 : C'est 125 ml de lait, non ?

Plus de vidéos en Replay