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Crêpes mille trous (Baghrir au Maroc)

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06-CREPES MILLE TROUS

10 crêpes environ.
 
 
370 g d'eau froide
215 g de semoule de blé fine
25 g de farine
10 g de sucre semoule
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 cuil  à café de bicarbonate de soude
 
 
Pour faire vite, mettez l'eau dans le bol d'un blender avec la levure de boulanger. Mixez une première fois. Versez la semoule de blé en pluie, puis la farine, le sel et le sucre. Mixez pendant 2 à 3 min afin d'obtenir une pâte lisse (le fait de mixer 3 min, la pâte va chauffer légèrement et activer la levure).

 

Laissez lever 15 min. Ajoutez les 2 cuillerées de bicarbonate de soude et mixez 20 secondes.

Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée sur un feu moyen fort. Versez une louchée de pâte. La crêpe va commencer à « buller » laissez-la cuire 2 à 3 min sans la retourner.
Dégustez les crêpes avec du miel chaud et du beurre.

Publié le 22 avril 2013 à 11:00 (mis à jour le 22 avril 2013 à 11h08)

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  • wilhofa, le 28/04/2013 à 09h12 : Qu'elle déception, une pâte collante absolument pas liquide. Impossible à mettre dans une poêle et une fois que c'était fait, elle n'a pas cuit et est restée collée à la poêle ! Dommage d'ordinaire les recettes sont top, mais pas cette fois.
  • baby049, le 27/04/2013 à 16h55 : J ai déjà,manger des crèpes milles tous (faite par une amie marocaine) et elles étaient bien meilleur que celle proposer par laurent mariotte car j ai essayer et elles n ont pas du tout de gout je suis vraiment déçu !!!
  • baby049, le 27/04/2013 à 16h51 : J ai deja manger des crepes milles tous ( faite par une amie marocaine ) et elles étaient bien meilleur que celle de la recette car je l est faite et sa n a pas du tout de gout je suis vraiment déçu !!!
  • pipins, le 24/04/2013 à 20h49 : EXELLENTES crepes à mille trous, faciles et tres economiques, je suis fan de l'emission que je ne rate jamais, MERCI TF1
  • jochou71, le 23/04/2013 à 20h27 : J'adore laurent et ses petits plats arretez de critiquer peu importe les recettes c'estlui qui les presentent et bien en plus houououououles jaloux
  • boufripou, le 23/04/2013 à 16h15 : Rhooooooo les mauvaises langues,il n'a jamais dit qu'il les avaient inventer,ceci s'adresse a ces dames
  • helloangele, le 22/04/2013 à 20h46 : Bouuuuuuu! c'est pas bien de copier!!! Il faut rendre a Bernard ce qui est a Bernard!!!
  • claire-a29, le 22/04/2013 à 18h04 : On sait d'où viennent les recettes maintenant...heureusement qu'Internet existe...! Vive l'imagination si elles ne sont que des copier-coller de personnes qui ont passé des heures à faire des tests.
  • darya80, le 22/04/2013 à 17h07 : Cette recette étant de Bernard, du site la cuisine de Bernard, il aurait été honnête de renvoyer vers son blog plutôt que de se faire passer pour ce que l'on est pas. Vive TF1 et Coca-Cola...
  • darya80, le 22/04/2013 à 17h04 : Bonjour, Cette recette étant de Bernard, du site la cuisine de Bernard, il aurait été honnête de renvoyer vers son blog plutôt que de se faire passer pour ce que l'on est pas. Vive TF1 et Coca-Cola...

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