En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Escalopes de saumon cru au fenouil et crème au gingembre

Invitez vos amis à voter :

-27-SAUMON FENOUIL

Escalopes de saumon cru au fenouil et crème au gingembre et citron vert

700 g de saumon en filet sans arêtes 
1 bulbe de fenouil (émincé très finement)
1 bouquet d'aneth (effeuillé)
Huile d'olive
½ citron (le jus)
Fleur de sel, poivre noir au moulin
La sauce
1 cuillère à soupe de Gingembre (fraichement haché)
1 citron vert (le jus et zeste en fines juliennes)
8 cl de crème fraiche liquide
Sel, poivre
 
.Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez dans le réfrigérateur.


.Mélangez le fenouil avec l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.


.Huilez et citronnez le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de poivre. Escalopez finement, mais pas trop, le filet de saumon. Posez les escalopes dans un plat au fur et à mesure sans trop les chevaucher. Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé. 
Servez.

Publié le 31 août 2012 à 18:38

Les dernières News de Petits Plats en Equilibre

Envoyer

  • chris83240, le 02/09/2012 à 20h36 : Bonsoir til83, tu peux sélectionner du début à la fin le texte avec la souris puis tu clic droit et tu peux copier. bonne soirée
  • chris83240, le 02/09/2012 à 20h34 : Bonsoir til83, tu peux copier ou enregistrer en sélectionnant avec la souris du début à la fin du texte, tu clic droit sur la souris et tu peux copier... bonne soirée
  • til83, le 31/08/2012 à 18h42 : C est tres bien de marquer IMPRIMER pour les recettes mais pour les personnes sans imprimante on ne peut ni copier ni enregistrer donc on laisse tomber??
  • lysar, le 31/08/2012 à 17h50 : Merci à Laurent Mariotte pour ces délicieuses recettes et bravo. Elles sont faciles à réaliser, équilibrées, variées. Cela donne plein d'idées en plus ! Je ne manque pas une émission. Continuez comme cela, vous nous rendez de plus en plus gourmands.!!!! Lara
  • shenen, le 31/08/2012 à 12h20 : Monsieur MARIOTTE est formidable il explique ses recettes très vite , il nous fait régaler pratiquement tous les jours, il équilibre tous ses plats je n'ai qu'à le féliciter . Shenen
  • shenen, le 31/08/2012 à 12h17 : LAURENT MARIOTTE nous fait régaler il explique très brièvement les plats c'est très clair et c'est toujours excellent on aime plus ou moins mais c'est toujours équilibré et parfait Nicole

Plus de vidéos en Replay